Simuler la validation d'un enregistrement de données en préparation - 7.3

Guide d'utilisation de Talend MDM Web User Interface

Version
7.3
Language
Français
Operating system
MDM Platform
Product
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Module
Talend MDM Web UI
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2023-01-09

Depuis la vue Staging Data Browser de Talend MDM Web UI, vous pouvez simuler la validation d'un enregistrement de données en préparation et déterminer comment modifier cet enregistrement pour le rendre valide.

Avant d'être sauvegardé dans la base de données maître, un enregistrement de données en préparation doit passer par un processus de validation, ce qui implique la vérification de cet enregistrement par rapport au schéma de la base de données, aux contraintes de clés étrangères, aux règles de validation du modèle de données définies dans le Studio Talend et au Processus Before-Saving (s'il y en a) de l'entité à laquelle appartient l'enregistrement de données.

Pour plus d'informations concernant les règles de validation et les Processus Before-Saving, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Avertissement : Lorsque vous simulez la validation d'un enregistrement de données en préparation, assurez-vous que le Job appelé par le Processus Before-Saving ne crée pas de nouvelles données ou ne modifie pas des données existantes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour simuler la validation d'un enregistrement de données en préparation, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez l'enregistrement de données en préparation qui vous intéresse.

Exemple

2. Dans la page Staging Data Browser, cliquez sur More... > Validate dans le menu.
    Une boîte de dialogue s'ouvre, vous indiquant que l'enregistrement est valide.
    Si un enregistrement n'est pas valide, cette boîte de dialogue indique pourquoi cet enregistrement n'est pas valide.
    Une interface d'API REST est également disponible pour la validation des enregistrements de données par rapport au stockage maître.