Création d'une hiérarchie - 7.3

Guide d'utilisation de Talend MDM Web User Interface

7.3
Module
Talend MDM Web UI
Content
Gouvernance de données
2023-03-03

Dans la page Hierarchy Explorer, vous pouvez trier les enregistrements de données appartenant à différentes entités de manière schématique, selon les critères définis dans les champs Pivot et View.

La vue de la hiérarchie schématique est utile lorsque vous souhaitez mettre à jour des informations spécifiques pour plusieurs enregistrements de données.

Avant de commencer

Le serveur MDM doit déjà être lancé. Un rôle comprenant les autorisations et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné.
Remarque :

Assurez-vous d'avoir sélectionné :

• le conteneur de données contenant les données maître que vous souhaitez gérer,
  • le modèle de données par rapport auquel les données maître seront validées.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer une vue hiérarchique, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Browse puis sélectionnez Hierarchy Explorer.
    Une nouvelle page s'ouvre.

Exemple

2. Cliquez sur le bouton New afin de réinitialiser la page pour définir une nouvelle hiérarchie à partir de zéro.
  3. Sélectionnez l'option Child-Parent (enfant-parent) ou Parent-Child (parent-enfant) pour décider de la direction de la hiérarchie.
    Configurez un séparateur de champs pour vos pivots.
    Dans cet exemple, classifiez les produits par le nom de leur famille.
    Dans la liste Pivot, sélectionnez l'entité selon laquelle vous souhaitez regrouper les attributs.
    Dans le champ View, sélectionnez la Vue correspondant aux champs de l'entité que vous souhaitez afficher dans la hiérarchie. Les Vues disponibles à la sélection sont définies dans le Studio Talend.

Exemple

Cliquez sur le bouton [+] à côté de la liste View afin d'afficher autant de relations récursives qu'il y a de clés étrangères liant les entités.
    Remarque : Chaque seconde liste de pivots donne accès aux entités liées au pivot précédemment sélectionné. Lorsque vous ne pouvez plus ajouter de pivot, un message apparaît et vous indique qu'il n'y a plus de relation récursive possible.
    Si nécessaire, vous pouvez également filtrer les éléments affichés en cliquant sur l'icône en forme de loupe et définir votre filtre dans la fenêtre Advanced Filter qui s'ouvre.
  4. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Run pour obtenir un aperçu des résultats de la hiérarchie définie.
    La vue hiérarchique un seul nœud racine. Le nœud racine est Product dans cet exemple.

Exemple

5. Cliquez sur la flèche précédent un nœud pour le développer et afficher tous les produits appartenant à cette famille.
    Remarque :

Si vous sélectionnez un nœud à n'importe quel niveau de la hiérarchie, les détails du nœud (attribut) seront affichés dans le panneau à droite.

Si une clé étrangère a été définie pour relier l'entité sélectionnée à une autre entité dans le modèle de données, deux onglets sont affichés dans le panneau à droite pour représenter les entités reliées. Vous pouvez modifier ces détails directement dans ce panneau.

6. Une fois la définition de la hiérarchie terminée, cliquez sur le bouton Save.
    Une boîte de dialogue s'ouvre, vous demandant de définir un nom pour la nouvelle hiérarchie.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    Le nom de la hiérarchie s'affiche dans le coin supérieur gauche de la vue de la hiérarchie.
  8. Si nécessaire, vous pouvez limiter le nombre d'enregistrements affichés dans la vue hiérarchique en saisissant simplement le chiffre (ou le nombre) souhaité dans le champ Number of records per page. Saisissez -1 pour afficher tous les enregistrements de l'entité présents sur le serveur MDM.