Appliquer et tester un patch dans le Studio Talend - 7.3

Guide de migration et de mise à niveau de Talend

7.3
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
2023-05-22

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant d'appliquer le patch sur une branche de production dans le Studio Talend, Talend recommande de créer et d'utiliser une branche de test pour le test du patch.
Remarque : Les bonnes pratiques suivantes s'appliquent uniquement aux projets gérés par Talend Administration Center.
Dans les étapes suivantes :
  • Studio_1 fait référence à l'instance courante du Studio Talend utilisée pour la production.
  • Studio_2 fait référence à l'instance du Studio Talend utilisée pour tester le patch.

Apache Subversion est déprécié à partir de la version 7.3.1 R2021-08

Procédure

1. Ouvrez Talend Administration Center et sélectionnez le projet sur lequel tester le patch.
  2. Créez une branche nommée patch_testing (ou tout autre nom) en vous basant sur la branche de production via Talend Administration Center. Pour plus d'informations concernant l'utilisation du Talend Administration Center pour créer une branche Git ou SVN, consultez Créer une branche Git ou SVN. Vous pouvez également créer la branche patch_testing sans Talend Administration Center, à l'aide de Git/SVN.
  3. Installez une autre instance du Studio Talend (Studio_2) afin de tester le patch.
  4. Appliquez manuellement le patch dans l'instance Studio_2 et démarrez-la. Pour plus d'informations, consultez Appliquer un patch au Studio Talend/à Talend CommandLine.
  5. Sélectionnez le projet dans la branche patch_testing.
    Remarque : Si le projet contient des projets de référence, vous devez vous connecter au projet principal avec la première instance du Studio Talend (Studio_1) afin de modifier la référence du projet vers la branche de test (dans cet exemple, patch_testing) pour vous assurer que tous les projets que vous testez sont sur la branche patch_testing. Ensuite, utilisez l'instance Studio_2 pour migrer les projets de référence avant le projet principal.
  6. Une fenêtre d'avertissement s'ouvre, cliquez sur OK pour migrer le projet vers la version du patch.

Résultats

Vous avez appliqué le patch à l'instance Studio_2 et migré vos projets dans la branche patch_testing. Vous pouvez à présent tester le patch.

SI le test est concluant, vous pouvez appliquer le patch à l'instance du Studio Talend utilisée en production (Studio_1) et migrer les autres branches de production via Talend Administration Center. Consultez Appliquer un patch au Studio Talendvia Talend Administration Center.

Si le test n'est pas concluant, contactez le Support Talend.