Propriétés du tMSSqlConnection Standard - 7.3

MSSql

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMSSqlConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMSSqlConnection Standard appartient aux familles Bases de données et ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Paramètres simples

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

• Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

JDBC Provider

Sélectionnez le fournisseur du pilote JDBC à utiliser, Microsoft (recommandé, par défaut) ou Open source JTDS.

Lorsque Microsoft est sélectionné, vous devez télécharger le pilote Microsoft JDBC pour SQL Server sur le Centre de téléchargement de Microsoft. Vous devez ensuite décompresser le fichier zip téléchargé, choisir un fichier .jar dans le dossier décompressé, selon votre version de JRE, renommer le fichier .jar en mssql-jdbc.jar et l'installer manuellement. Pour plus d'informations relatives au choix du fichier .jar, consultez la configuration système requise sur le Centre de téléchargement Microsoft.

Notez que les builds OSGi n'incluent pas de pilote JDBC jTDS open source. Si vous devez construire votre Job contenant ce composant, en tant que bundle OSGi, utilisez le pilote Microsoft JDBC officiel. Sinon, ce composant fonctionne uniquement avec Datasource avec le pilote jTDS JDBC correctement installé dans Talend Runtime.

Remarque : La valeur par défaut de cette option est Microsoft uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-06 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro de port d'écoute du serveur de la base.

Schema

Nom du schéma.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Additional JDBC parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encrypt=true;trustServerCertificate=false; hostNameInCertificate=*.database.windows.net;loginTimeout=30; pour une connexion à la base de données Azure SQL.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case afin de partager votre connexion à la base de données ou récupérer une connexion partagée par un Job parent ou enfant. Dans le champ Shared DB Connection Name qui s'affiche, saisissez un nom pour la connexion à la base de données partagée. Cela vous permet de partager une connexion à une base de données (à l'exception du paramètre de schéma de la base de données) à plusieurs composants de connexion, à différents niveaux de Jobs, enfants ou parents.

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Cette case est indisponible lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Specify a data source alias

Cochez cette case et spécifiez l'alias de la source de données créée du côté de Talend Runtimepour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration des données source. Cette option fonctionne uniquement lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime .

Cette case n'est pas visible lorsque la case Use or register a shared DB Connection est cochée.

Data source alias

Saisissez l'alias de la source de données créée du côté Talend Runtime.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Paramètres avancés

Authenticate using Azure Active Directory

Cochez cette option pour utiliser l'authentification Azure Active Directory lors de l'établissement de la connexion. Consultez Azure AD Authentication pour des informations associées.

Cette option est disponible lorsque l'option Microsoft est sélectionnée dans la liste déroulante JDBC Provider dans la vue Basic settings.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-05 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez pas utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

Share identity insert in multi table

Cochez cette case pour partager IDENTITY_INSERT à plusieurs tables Microsoft SQL acceptant des données issues de la même connexion à la base de données.

Cette option permet d'éviter des erreurs causées par le réglage de IDENTITY_INSERT sur ON (ou OFF) de manière répétée en cours d'écriture de tables Microsoft SQL via une connexion à une base de données. Il est nécessaire de cocher cette option lorsque le composant est utilisé en combinaison avec plusieurs composants tMSSqlOutput ayant l'option Turn on Identity insert activée dans l'onglet Basic settings.

Notez que l'activation de cette option peut réduire la performance d'exécution.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Usage rule

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants tMSSql*, notamment les composants tMSSqlCommit et tMSSqlRollback.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes. Pour plus d'informations concernant l'installation de modules externes, consultez Talend Help Center (https://help.talend.com).