Configurer JAVA_HOME - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Open Studio pour Linux

Version
7.3
Language
Français
EnrichDitaval
Linux
EnrichSubscriptionType
Open source
Product
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Module
Studio Talend
Talend ESB
Content
Installation et mise à niveau

Pour que votre produit Talend puisse utiliser l'environnement Java installé sur votre machine, vous devez configurer la variable d'environnement JAVA_HOME.

Procédure

1. Trouvez le dossier dans lequel Java est installé.
    Par exemple :
    • /usr/lib/jvm/java-x-oracle
    • /usr/lib/jvm/zulu-8/bin
  2. Ouvrez un terminal.
  3. Utilisez la commande d'export pour configurer les variables JAVA_HOME et Path.
    Par exemple :
    • export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre1.8.0_65
      export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
    • export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/<zulu_jdk>
      export PATH=/$JAVA_HOME/bin:$PATH
  4. Ajoutez ces lignes à la fin de profils globaux dans le fichier /etc/profile ou dans les profils utilisateur·rice dans le fichier ~/.profile file.
    Après avoir modifié un de ces fichiers, vous devez vous déconnecter et vous reconnecter.
    Remarque : Si vous utilisez sudo pour exécuter l'Installer pour installer des services système, assurez-vous d'utiliser sudo -E avant de démarrer l'installation.