Extraire la colonne String délimitée de la table de la base de données en plusieurs colonnes - 7.3

Traitement (Processing) (Intégration)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Last publication date
2024-03-05

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMysqlInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Renseignez les champs Host, Port, Database, Username et Password avec les informations de connexion à la base de données.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez le schéma du composant tMysqlInput de la même manière que celui du tMysqlOutput.
  4. Dans le champ Table Name, saisissez le nom de la table dans laquelle ont été écrites les données. Dans cet exemple, saisissez employee.
  5. Cliquez sur le bouton Guess Query afin de renseigner le champ Query avec l'instruction de requête SQL à exécuter sur la table spécifiée. Dans cet exemple, la requête se présente comme suit :
    SELECT
      `employee`.`Id`,
      `employee`.`Name`,
      `employee`.`DelimitedField`
    FROM `employee`
  6. Double-cliquez sur le tExtractDelimitedFields pour ouvrir sa vue Basic settings.
  7. Dans la liste Field to split, sélectionnez la colonne String délimitée à extraire. Dans cet exemple, sélectionnez DelimitedField.
    Dans le champ Field separator, saisissez le séparateur utilisé pour séparer les champs, dans la colonne String délimitée. Dans cet exemple, saisissez ,.
  8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez le schéma en ajoutant cinq colonnes : Id de type Integer, ainsi que Name, Age, Team et Title de type String.
    Dans cet exemple, la colonne String délimitée DelimitedField est divisée en trois colonnes Age, Team et Title. Les colonnes Id et Name sont également conservées.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de schéma. Acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  9. Double-cliquez sur le second tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour afficher un résultat plus lisible.