Propriétés du tFilterRow pour Storm (déprécié) - 7.3

Traitement (Processing) (Intégration)

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Last publication date
2024-03-05

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFilterRow s'exécutant dans le framework de Jobs Storm.

Le composant tFilterRow Storm appartient à la famille Processus en cours.

Ce composant est disponible dans Talend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Le framework Storm est déprécié à partir de la version 7.1 du Talend et les suivantes. Utilisez des Jobs Talend pour Apache Spark Streaming pour accomplir vos tâches associées à Streaming.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Logical operator used to combine conditions

Sélectionnez un opérateur logique afin de combiner des conditions simples et de combiner les résultats de filtre des deux modes si des conditions avancées ont été définies.

And : retourne la valeur booléenne true si toutes les conditions sont vraies. Sinon, retourne false. Pour chacune des deux conditions combinées à l'aide de l'opérateur logique AND, la seconde condition est évaluée uniquement si la première est true.

Or : retourne la valeur booléenne true si une condition est vraie. Sinon, retourne la valeur false. Pour les deux conditions combinées à l'aide de l'opérateur logique OR, la seconde condition est évaluée uniquement si la première est false.

Conditions

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de conditions simples que nécessaire. Selon l'opérateur logique sélectionné, les conditions sont évaluées les unes après les autres en ordre séquentiel pour chaque ligne. Lorsqu'elles sont évaluées, les conditions retournent la valeur booléenne true ou false.

Input column : sélectionnez la colonne du schéma sur laquelle exécuter la fonction.

Function : sélectionnez une fonction dans la liste.

Operator : sélectionnez l'opérateur permettant de relier la colonne d'entrée et la valeur.

Value : renseignez la valeur filtrée, entre guillemets si besoin.

Use advanced mode

Cochez cette case lorsque les opérations à effectuer ne peuvent aboutir via les fonctions standards proposées, par exemple différentes opérations logiques dans le même composant. Dans le champ de texte, saisissez l'expression régulière selon vos besoins.

Si plusieurs conditions avancées sont définies, utilisez un opérateur logique entre deux conditions :

&& (opérateur logique AND) : retourne la valeur booléenne true si les deux conditions sont vraies, sinon retourne false. La seconde condition est évaluée uniquement si la première condition est true.

|| (opérateur logique OR) : retourne la valeur booléenne true si l'une des conditions est vraie, sinon, retourne false. La seconde condition est évaluée uniquement si la première est false.

Utilisation

Règle d'utilisation

Si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend, vous pouvez également utiliser ce composant en tant que composant Storm. Dans un Job Storm Talend , il est utilisé comme étape intermédiaire. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Storm. Ils génèrent nativement du code Storm pouvant être exécuté directement dans un système Storm.

La version de Storm ne supporte pas l'utilisation des variables globales.

Vous devez utiliser l'onglet Storm Configuration dans la vue Run pour définir la connexion à un système Storm donné pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Pour plus d'informations concernant les Jobs Talend Storm, consultez les sections décrivant comment créer et configurer un Job Talend Storm, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data .

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.