Propriétés du tREST Standard - 7.3

REST

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants REST
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants REST
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants REST
Last publication date
2024-02-22

Le composant tREST Standard appartient à la famille Internet.

Remarque :

Pour construire des Jobs nécessitant déploiement dans Talend Runtime, il est recommandé d'utiliser le composant tRESTClient, qui convient mieux à Talend Runtime.

Pour plus d'informations concernant le composant tRESTClient, consultez tRESTClient.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le composant tREST utilise toujours un schéma local (built-in) en lecture seule qui contient deux colonnes :

- Body : stocke les résultats provenant du serveur

- ERROR_CODE : stocke le code de statut HTTP lorsqu'une erreur survient pendant le processus d'invocation. L'interprétation des codes d'erreur spécifiques est soumise aux définitions de votre fournisseur de services Web. Pour des informations de référence, consultez le site http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_codes_HTTP.

Cliquez sur Edit Schema pour visualiser la structure du schéma.

Avertissement :

Modifier le type du schéma peut conduire à une perte de cette structure et à un échec de l'exécution du composant.

URL

Renseignez l'adresse URL du serveur Web REST à invoquer.

HTTP Method

À partir de cette liste, sélectionnez une méthode HTTP qui décrit l'action souhaitée. Le sens spécifique des méthodes HTTP est soumis aux définitions de votre fournisseur de services Web. Ci-dessous, les définitions des méthodes HTTP généralement admises :

- GET : récupère les données du côté serveur en fonction des paramètres donnés.

- POST : crée et télécharge les données en fonction des paramètres donnés.

- PUT : met à jour les données en fonction des paramètres donnés, ou crée les données si elles sont inexistantes.

- DELETE : supprime les données en fonction des paramètres donnés.

HTTP Headers

Saisissez les paires nom/valeur (name-value) pour les en-têtes HTTP afin de définir les paramètres de l'opération HTTP demandée.

Pour connaître les définitions spécifiques d'en-têtes HTTP, consultez votre fournisseur de services Web REST. Pour des informations de référence, consultez en.wikipedia.org/wiki/List_of_HTTP_headers (en anglais).

HTTP Body

Saisissez les données utiles (payload) à charger du côté serveur lorsque les actions POST ou PUT sont sélectionnées.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé comme client d'un service Web REST afin de communiquer avec un fournisseur de services Web REST. Il doit être connecté à un composant de sortie.

Limitation

L'exécution de JRE 1.6 est requise pour faire fonctionner ce composant.