Propriétés du tSnowflakeOutputBulkExec Standard - 7.3

Snowflake

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSnowflakeOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSnowflakeOutputBulkExec Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs dynamiques aux bases de données, consultez Composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Base de données

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété est disponible lorsque l'option Use this Component est sélectionnée dans la liste déroulante Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Account

Dans le champ Account, saisissez, entre guillemets doubles, le nom qui vous a été assigné par Snowflake.

Ce champ est disponible lorsque l'option Use this Component est sélectionnée dans la liste déroulante Connection Component.

Authentication Type

Configurez le type d'authentification.
  • Basic : sélectionnez cette option si l'authentification par paire de clés n'est pas activée.
  • Key Pair : sélectionnez cette option si l'authentification par paire de clés est activée. Pour plus d'informations concernant l'authentification par paire de clés, consultez Using Key Pair Authentication (en anglais).
  • OAuth 2.0 : sélectionnez cette option pour utiliser un OAuth externe pour l'accès aux données. Consultez External OAuth Overview pour plus d'informations (en anglais).
Remarque : Avant de sélectionner l'option Key Pair, assurez-vous de configurer les données d'authentification par paire de clés dans la vue Basic settings du composant tSetKeystore, comme suit.
  • Laissez le champ TrustStore type tel quel ;
  • Configurez TrustStore file à "" ;
  • Effacez le contenu du champ TrustStore password ;
  • Sélectionnez Need Client authentication ;
  • Saisissez le chemin d'accès au fichier KeyStore, entre guillemets doubles dans le champ KeyStore file (ou cliquez sur le bouton […] à droite du champ KeyStore file et parcourez votre système jusqu'au fichier KeyStore) ;
  • Saisissez le mot de passe du fichier KeyStore dans le champ KeyStore password ;
  • Décochez la case Check server identity.
Remarque : L'option OAuth 2.0 est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-06 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

OAuth token endpoint

Saisissez l'endpoint du jeton OAuth 2.0.

Cette option est disponible uniquement lorsque l'option OAuth 2.0 est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type.

Client ID

Saisissez l'ID du client de votre application.

Cette option est disponible uniquement lorsque l'option OAuth 2.0 est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type.

Client Secret

Saisissez le secret du client de votre application.

Cette option est disponible uniquement lorsque l'option OAuth 2.0 est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type.

Grant type

Configure le type d'attribution pour récupérer le jeton d'accès. Deux options sont fournies : Client Crendentials et Password.

Cliquez sur Client Credentials et Resource Owner Password Credentials pour plus d'informations.

Cette option est disponible uniquement lorsque l'option OAuth 2.0 est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

OAuth username

Saisissez l'identifiant de connexion à OAuth.

Cette option est disponible uniquement lorsque l'option Password est sélectionnée dans la liste déroulante Grant type.

OAuth password

Saisissez le mot de passe de connexion à OAuth.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Cette option est disponible uniquement lorsque l'option Password est sélectionnée dans la liste déroulante Grant type.

Remarque : Le mot de passe OAuth ne supporte pas les espaces.

Scope

Saisissez la limite des rôles et accès. Consultez Scopes (en anglais) pour plus d'informations.

Cette option est disponible uniquement lorsque l'option OAuth 2.0 est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type.

User Id et Password

Saisissez entre guillemets doubles, vos informations d'authentification à Snowflake.

• Dans le champ User ID, saisissez, entre guillemets doubles, votre identifiant défini dans Snowflake via le paramètre LOGIN_NAME de Snowflake. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur de votre système Snowflake.

• Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ est disponible lorsque l'option Use this Component est sélectionnée dans la liste déroulante Connection Component.

Warehouse

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de l'entrepôt Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Ce champ est disponible lorsque l'option Use this Component est sélectionnée dans la liste déroulante Connection Component.

Schema

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du schéma de la base de données à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Ce champ est disponible lorsque l'option Use this Component est sélectionnée dans la liste déroulante Connection Component.

Database

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de la base de données Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Ce champ est disponible lorsque l'option Use this Component est sélectionnée dans la liste déroulante Connection Component.

Table

Cliquez sur le bouton [...] et, dans l'assistant qui s'affiche, sélectionnez la table Snowflake à utiliser.

Pour charger les données dans une nouvelle table, sélectionnez Use custom object dans l'assistant et saisissez le nom de la nouvelle table dans le champ Object Name.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Si le type de données Snowflake à gérer est VARIANT, OBJECT ou ARRAY, lorsque vous définissez le schéma dans le composant, sélectionnez String pour les données correspondantes dans la colonne Type de l'éditeur de schéma.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Notez que, si la valeur d'entrée d'un champ primitif non nullable est nulle, la ligne de données comprenant ce champ sera rejetée.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Table Action

Sélectionnez l'action à effectuer sur la table.

• NONE : laisser la table telle qu'elle est.
  • DROP_CREATE : supprimer la table et en créer une nouvelle.
  • CREATE : créer une nouvelle table.
  • CREATE_IF_NOT_EXISTS : créer la table si elle n'existe pas.
  • DROP_IF_EXISTS_AND_CREATE : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer une nouvelle.
  • CLEAR : supprimer tous les enregistrements de données de la table.
  • TRUNCATE : supprimer toutes les lignes de la table. Cette action libère l'espace occupé par la table.
Output Action

Sélectionnez l'opération à effectuer sur les données et les enregistrements de données entrants dans la table de base de données Snowflake. Sélectionnez l'opération permettant d'insérer, supprimer, mettre à jour ou fusionner des données dans la table Snowflake. Cette option suppose que la table Snowflake spécifiée dans le champ Table existe déjà.

• INSERT : insérer de nouveaux enregistrements dans la table Snowflake.
    Remarque : Comme cette opération utilise la commande Snowflake COPY INTO, qui supprime les tables temporaires et ne supporte pas la validation de données, des résultats inattendus peuvent survenir lorsque vous récupérez des enregistrements rejetés. Consultez Transforming Data During a Load (en anglais) pour plus d'informations.
  • Update : mettre à jour des enregistrements existants dans la table Snowflake.
  • UPSERT : créer de nouveaux enregistrements et mettre à jour des enregistrements existants. Vous devez spécifier une colonne de schéma comme clé de jointure dans la liste déroulante Upsert Key Column ou spécifier l'utilisation de clés de schémas pour l'opération en cochant la case Use schema keys for upsert dans la vue Advanced settings.
    Remarque : La liste déroulante Upsert Key Column est disponible lorsque l'option Use schema keys for upsert n'est pas sélectionnée.
  • DELETE : supprimer des enregistrements d'une table Snowflake.
Storage Sélectionnez le type de stockage dans lequel charger les données entrantes et duquel charger les données de la table.
  • Internal : stocke les données entrantes dans un dossier dans le stockage interne de Snowflake et charge des données depuis le dossier. Vous devez également spécifier le dossier entre guillemets doubles, dans Stage Folder.
  • S3 : stocke les données entrantes dans un dossier Amazon S3 et charge des données depuis le dossier. Vous devez fournir des informations concernant votre compte utilisateur·rice S3, notamment dans les champs Region, Access Key (entre guillemets doubles), Secret Key, Bucket (entre guillemets doubles) et Folder (entre guillemets doubles).
  • Azure : stocke les données entrantes dans un dossier Azure et charge des données depuis le dossier. Vous devez fournir des informations concernant votre compte utilisateur·rice Azure, notamment dans les champs Protocol, Account Name (entre guillemets doubles), Container (entre guillemets doubles), Folder (entre guillemets doubles) et SAS Token.
Stage Folder Spécifiez le dossier sous l'étape Snowflake dans lequel écrire les données entrantes et depuis lequel charger les données.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Internal dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Region Spécifiez la région où le bucket S3 est situé.

Ce champ est disponible lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Access Key et Secret Key Renseignez les informations d'authentification requises pour vous connecter au bucket Amazon S3 à utiliser.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ est disponible lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Bucket Saisissez le nom du bucket (entre guillemets doubles) à utiliser pour stocker les données entrantes et duquel charger les données. Ce bucket doit déjà exister.

Ce champ est disponible lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Folder Saisissez le nom du dossier (entre guillemets doubles) à utiliser pour stocker les données entrantes et duquel charger les données. Ce dossier sera créé s'il n'existe pas lors de l'exécution.

Cette propriété est disponible unqiuement lorsque l'option S3 ou Azure est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Server-Side Encryption Cochez cette case pour chiffrer les fichiers à charger dans le bucket S3 côté serveur. Cette propriété est cochée par défaut.

Ce champ est disponible lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Protocol Sélectionnez le protocole utilisé pour créer la connexion Azure.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Azure dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Account Name Saisissez le nom du compte Azure Storage (entre guillemets doubles).

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Azure dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Container et Folder Saisissez le nom du conteneur Azure et des dossiers (entre guillemets doubles).

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Azure dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

SAS Token Spécifiez le jeton SAS donnant un accès limité aux objets de votre compte de stockage.

Pour saisir le jeton SAS, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ du jeton SAS, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Azure dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Advanced settings

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encryption=1;clientname=Talend.

Ce champ est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Use this Component dans la liste déroulante Connection Component et que vous sélectionnez Internal dans la liste déroulante Storage dans la vue Basic settings.

Login Timeout

Spécifiez le délai avant expiration (en minutes) des tentatives de connexion à Snowflake. Une erreur sera générée si aucune réponse n'est reçue au cours de cette période.

Role

Saisissez, entre guillemets doubles, le rôle de contrôle des accès par défaut à utiliser pour initialiser la session Snowflake.

Ce rôle doit déjà exister et doit avoir été assigné à l'ID de l'utilisateur ou de l'utilisatrice que vous utilisez pour vous connecter Snowflake. Si vous laissez ce champ vide, le rôle PUBLIC est automatiquement assigné. Pour plus d'informations concernant le modèle de contrôle des accès Snowflake, consultez Understanding the Access Control Model (en anglais).

Region ID (Déprécié)

Region ID : saisissez, entre guillemets doubles, un ID de région, par exemple eu-west-1 ou east-us-2.azure. Pour plus d'informations concernant les ID de régions Snowflake, consultez Supported Cloud Regions (en anglais).

Pour les composants Snowflake différents du tSnowflakeConnection, ce champ est disponible lorsque l'option Use This Component est sélectionnée dans la liste déroulante Connection Component, dans la vue Basic settings.

Remarque : Ce champ est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
Allow Snowflake to convert columns and tables to uppercase

Cochez cette case pour passer les minuscules en majuscules, dans le nom de la table et des colonnes du schéma définies. Notez que les identifiants doivent correspondre à la syntaxe des identifiants Snowflake.

Lorsque cette case est décochée, tous les identifiants sont automatiquement placés entre guillemets.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Manual Query est cochée.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe des identifiants Snowflake, consultez Identifier Syntax (en anglais).

Use schema keys for upsert

Cochez cette case pour utiliser les clés de schéma pour l'opération d'upsert. Cette option est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez UPSERT dans la liste déroulante Output Action de la vue Basic settings.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-09 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
Temporary Table Schema Spécifie un schéma existant pour la table temporaire.
Use strict schema matching Sélectionnez cette option pour charger les données entrantes dans des colonnes de tables dont les noms de colonnes sont identiques à ceux des données entrantes.

Les noms de colonnes sont sensibles à la casse. Si cette option n'est pas sélectionnée, il est possible de les données entrantes ne soient pas chargées dans les colonnes de tables correspondantes.

Cette option est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez INSERT dans la liste déroulante Output Action de la vue Basic settings.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle 7.3.1-R2023-04 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
Custom DB Type Cochez cette case pour spécifier le type de base de données pour chaque colonne du schéma.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une action avec Create Table dans la liste déroulante Table Action dans la vue Basic settings.

Use schema date pattern

Sélectionnez cette option afin de convertir les données des colonnes de schémas de type Date à l'aide du modèle de date défini dans le schéma. Pour ce faire, vous devez également spécifier le type de base de données des colonnes du schéma, comme STRING, TEXT ou VARCHAR dans le champ Custom DB Type.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-08 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
Delete Storage Files On Success Supprime tous les fichiers dans le dossier de stockage une fois les données chargées dans la table.

Le champ n'est pas disponible lorsque vous sélectionnez Use Custom Storage Location.

Use Custom Stage Path

Cochez cette case afin de charger les données dans les fichiers générés dans un dossier sous l'étape. Vous devez également saisir le chemin d'accès au dossier dans le champ fourni. Par exemple, pour charger les données stockées dans les fichiers générés dans myfolder1/myfolder2 sous l'étape, vous devez saisir "@~/myfolder1/myfolder2" dans le champ.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Internal dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Une fois sélectionné, le dossier Stage Folder de la vue Basic settings devient indisponible.
Use Custom S3 Connection Configuration Cochez cette case si vous souhaitez utiliser la configuration S3 personnalisée.

Option : sélectionnez le paramètre dans la liste.

Value : saisissez la valeur des paramètres.

Ce champ est disponible lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Copy Command Options Configurez les paramètres pour la commande COPY INTO en sélectionnant les options suivantes dans la liste déroulante. La commande COPY INTO est fournie par Snowflake. Elle charge des données dans une table de base de données Snowflake.
  • Default : effectuer l'opération COPY INTO à l'aide des paramètres par défaut, comme listés à droite.
  • Table : configurer les paramètres de l'opération COPY INTO en utilisant la table Options. Pour configurer un paramètre, cliquez sur le bouton +, sélectionnez le paramètre dans la colonne Option et configurez la valeur du paramètre dans la colonne Value.
  • Manual : configurer les paramètres de l'opération COPY INTO dans le cadre de texte à droite, manuellement.
Pour plus d'informations concernant les paramètres de la commande COPY INTO, consultez commande COPY INTO (en anglais).
Put Command Options Configurez les paramètres pour la commande PUT en sélectionnant les options suivantes dans la liste déroulante. La commande PUT est fournie par Snowflake. Elle charge les données dans un dossier d'étape Snowflake.
  • Default : effectuer l'opération PUT à l'aide des paramètres par défaut, comme listés à droite.
  • Table : configurer les paramètres de l'opération PUT en utilisant la table Options. Pour configurer un paramètre, cliquez sur le bouton +, sélectionnez le paramètre dans la colonne Option et configurez la valeur du paramètre dans la colonne Value.
  • Manual : configurer les paramètres de l'opération PUT dans le cadre de texte à droite, manuellement.
Pour plus d'informations concernant les paramètres de la commande PUT, consultez commande PUT (en anglais).

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Internal dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Put Command Error Retry

Spécifiez le nombre maximum de tentatives lorsqu'une erreur survient lors du chargement des données vers le stockage Snowflake interne. La valeur par défaut de ce paramètre est 3. Une valeur de -1 spécifie le nombre maximal de tentatives. Les valeurs -1 ou les entiers positifs sont acceptés.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Internal dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Snowflake access to storage

Spécifie la méthode d'authentification pour la commande COPY lorsque vous accédez au bucket S3. Consultez Paramètres supplémentaires du fournisseur de Cloud pour plus d'informations.

Remarque :
  • Cette option est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez S3 dans la liste déroulante Storage de la vue Basic settings.
  • Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • Credentials, utilisez les identifiants S3 pour l'authentification.
  • Storage integration, utilisez une intégration de stockage pour l'authentification. Dans ce cas, saisissez le nom de l'intégration dans le champ Storage integration.

S3 assume role

Si vous avez temporairement besoin d'autorisations d'accès relatives à un rôle AWS IAM qui n'est pas octroyé à votre compte d'utilisateur ou d'utilisatrice, cochez cette case afin d'assumer ce rôle. Puis, spécifiez les valeurs des paramètres suivants pour créer une session du rôle.

Assurez-vous que l'accès à ce rôle a été octroyé à votre compte d'utilisateur ou d'utilisatrice par la politique de sécurité associée à ce rôle. En cas de doute, adressez-vous au propriétaire de ce rôle ou à votre administrateur AWS.

Remarque :
  • Cette option est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez S3 dans la liste déroulante Storage de la vue Basic settings.
  • Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • Role ARN : nom Amazon Resource Name (ARN) du rôle. Vous pouvez trouver ce nom ARN sur la page Summary du rôle à utiliser sur votre portail AWS. Ce ARN de rôle pourrait être par exemple am:aws:iam::[aws_account_number]:role/[role_name].

• Role session name : saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour identifier de façon unique votre session de rôle. Ce nom peut être composé de caractères alphanumériques en majuscules ou en minuscules, sans espaces. Vous pouvez également inclure des tirets bas ou les caractères suivants : =,.@-.

• Session duration : durée (en minutes) pour laquelle vous souhaitez que la session du rôle soit active. Cette durée ne peut pas être supérieure à la durée maximale définie par votre administrateur·trice AWS. La durée par défaut est de 15 minutes.

Pour consulter un exemple relatif au rôle IAM et à ses types de politiques associés, accédez à Create and Manage AWS IAM Roles depuis la documentation AWS (en anglais).
S3 Max Error Retry

Spécifiez le nombre maximal de tentatives de chargement des données lorsqu'une erreur survient lors du chargement depuis ou vers le dossier S3. La valeur par défaut de ce paramètre est 3. Une valeur de -1 spécifie le nombre maximal de tentatives. Les valeurs -1 ou les entiers positifs sont acceptés.

Ce champ est disponible lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Azure Max Error Retry

Spécifiez le nombre maximal de tentatives de chargement des données lorsqu'une erreur survient lors du chargement depuis ou vers le dossier Azure. La valeur par défaut de ce paramètre est 3. Une valeur de -1 spécifie le nombre maximal de tentatives. Les valeurs -1 ou les entiers positifs sont acceptés.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Azure dans la liste déroulante Storage, dans la vue Basic settings.

Non-empty Storage Folder Action Sélectionnez n'importe quelle des options suivantes :
  • Add New Files : continue à traiter le Job même si le dossier de stockage sélectionné contient déjà des fichiers et ajoute de nouveaux fichiers au dossier.
  • Cancel Upload : arrête l'opération lorsque le dossier de stockage utilisé pour charger les données n'est pas vide.
  • Replace Existing Files : nettoie le dossier de stockage avant d'ajouter de nouveaux fichiers.
Chunk Size (bytes) Spécifiez la taille des fichiers générés, avec une valeur par défaut de 52428800 octets.

Avec cette option spécifiée, les données entrantes peuvent être stockées dans plusieurs fichiers. Comme les données sont stockées dans des fichiers sur une base d'enregistrements, la taille réelle de chaque fichier peut être supérieure ou inférieure à la valeur spécifiée, mais elle ne peut pas être supérieure à celle du dernier enregistrement stocké dans le fichier.

Cette option peut avoir un impact sur les performances. Il est donc recommandé de la configurer avec prudence. Consultez File Sizing Best Practices and Limitations pour plus d'informations (en anglais).
Number of file requests threads Spécifiez le nombre de process utilisés pour envoyer des requêtes Put en parallèle lorsque les données sont partitionnées dans les fichiers.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS

Nombre de lignes correctement traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_REJECT

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de fin de flux de données dans votre Job. Il reçoit des données depuis d'autres composants via le lien Row > Main.

Il peut également envoyer des messages d'erreur à d'autres composants via un lien Row > Rejects. Les informations fournies à propos d'une erreur peuvent être :
  • le nom de la colonne en erreur,

• le numéro de la ligne de données en erreur,

• la catégorie d'erreur, comme une erreur de parsing ou une erreur de conversion,

• l'offset du caractère dans la ligne de code en erreur,

• le message d'erreur associé,

• l'offset de l'octet en erreur,

• le numéro de la ligne de code en erreur,

• le SQLSTATE de l'erreur,

• le code d'erreur Snowflake.