attribuer des rôles personnalisés aux utilisateurs et utilisatrices - 7.3

Guide de prise en main de Talend MDM Platform

Version
7.3
Language
Français
Operating system
MDM Platform
Product
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
Last publication date
2023-07-24
Dans Talend MDM Web UI, vous pouvez attribuer aux utilisateurs et utilisatrices des rôles personnalisés définis dans le Studio Talend.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Vous devez être connecté en tant qu'administrateur ou en tant qu'utilisateur ou utilisatrice ayant un accès Read & Write (en lecture/écriture) au menu Manage Users.

• Vous devez être conscient des droits de vue et d'accès associés à un rôle avant d'en attribuer à un utilisateur ou une utilisatrice. Pour plus d'informations concernant la création de rôles, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Procédure

1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Administration > Manage Users.

La page User Manager s'ouvre. les utilisateurs et utilisatrices MDM créés dans Talend Administration Center sont récupérés et listés dans cette page.

2. Cliquez sur l'utilisateur ou l'utilisatrice de votre choix pour afficher ses détails dans le champ Information.
  3. Si nécessaire, dans la liste Language, sélectionnez la langue d'affichage par défaut de Talend MDM Web UI pour l'utilisateur ou l'utilisatrice.
  4. Dans la zone Roles, cliquez sur la flèche pour ouvrir une liste de tous les rôles personnalisés créés et définis dans le Studio Talend.
  5. Sélectionnez le rôle personnalisé que vous souhaitez attribuer à cet·te utilisateur·rice puis cliquez sur le bouton Add this role.
    Dans cet exemple, sélectionnez Movie_Manager.
  6. Cliquez sur le bouton Save.
  7. Répétez la procédure pour attribuer le rôle personnalisé Movie_User à l'utilisateur ou l'utilisatrice movie_user@imdb.com.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser les utilisateurs et utilisatrices défini·e·s pour accéder à Talend MDM Web UI.