Configurer Talend Administration Center - 7.3

Guide de prise en main de Talend MDM Platform

7.3
Français
Operating system
Talend Installer
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
2023-07-24

Avant de commencer

Pour effectuer les configurations ci-dessous, connectez vous avec le rôle Administrator ou Operation manager. Si vous êtes connecté(e) en tant que Security Administrator avec le compte security@company.com, déconnectez-vous et reconnectez-vous avec l'utilisateur ou l'utilisatrice que vous avez créé dans Configurer votre premier utilisateur et premier projet. Pour plus d'informations concernant les rôles et droits des utilisateurs et des utilisatrices dans Talend Administration Center, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

Procédure

1. Cliquez sur le lien Configuration du menu de gauche afin de terminer la configuration de Talend Administration Center.

La plupart des avertissements qui s'affichent sont liés au fait que tous les modules du produit ne sont pas encore démarrés. Par exemple :

• CommandLine/secondary devient vert si vous décidez d'utiliser et de démarrer un CommandLine secondaire, ce qui n'est pas le cas dans les exemples d'utilisation qui suivent.

• Software Update devient vert si vous démarrez le Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) dédié, ce qui n'est pas le cas dans les exemples d'utilisation qui suivent.

• La section Commandline/primary doit être verte si vous avez installé Talend Administration Center via Talend Installer.

2. Pour la section Artifact Repository de la page Configuration de Talend Administration Center, démarrez Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository).

Le référentiel d'artefacts, Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) est fourni avec Talend Administration Center. Si vous avez installé le produit via Talend Installer, vous le trouvez dans le dossier tac de votre installation, dans un sous-dossier Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E. Si vous avez installé manuellement le produit, le référentiel d'artefacts Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) est disponible dans le package de Talend Administration Center également (Talend-AdministrationCenter-rXXXXXX-VA.B.C).

3. Dans le répertoire Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E/<ApplicationFolder>/bin, lancez l'instance de Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) avec la commande suivante :
    • ./nexus run (Linux)
    • nexus.exe /run (Windows).

Il s'exécute sur http://localhost:8081. Remplacez localhost et 8081 par l'adresse IP et le port du serveur sur lequel vous avez installé le référentiel Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository). Vous pouvez vous connecter avec l'identifiant et le mot de passe par défaut : admin/Talend123

4. Configurez les paramètres de log (zone Logging) en renseignant le chemin vers les fichiers de logs technique et métier.

Le paramètre Logstash host and port devient vert lorsque vous démarrez Talend LogServer, en exécutant start_logserver.bat (Windows) ou start_logserver.sh (Linux), ce qui ne sera pas le cas dans les scénarios de démo suivants.

5. Configurez les paramètres Svn ou Git en saisissant les informations de connexion à votre SVN ou Git.