Accès aux concepts sémantiques stockés dans le référentiel d'ontologies - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

Version
7.3
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Vous pouvez accéder à la liste des concepts sémantiques et de leurs attributs stockés dans le référentiel d'ontologies et appliqués à plusieurs domaines, notamment les domaines des clients, de l'entreprise, de la géographie, des produits, de la finance, etc.

Comme il n'existe aucun moyen universel d'accéder à tous les référentiels d'ontologies, cette procédure vous permet de rendre le référentiel d'ontologies, utilisé par le Studio Talend, accessible et consultable par recherche tout en conservant ses fonctionnalités et avantages uniques :
  1. Exécution d'une analyse sémantique depuis le Studio Talend afin d'initialiser les données stockées dans le référentiel d'ontologies.
  2. Configuration de Kibana dans La configuration de Talend Administration Center.
  3. Création du modèle d'index dans Kibana.
  4. Définition du dashboard utilisé pour visualiser les concepts et attributs stockés dans le référentiel d'ontologies.

Avant de commencer

• Récupérez le fichier semantic_repository_content-20201211.ndjson depuis l'onglet Téléchargements du panneau de gauche de cette page.
  • La configuration de Talend Administration Center et Talend LogServer doivent être installés.