Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Artifact repository > Repository Settings) - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

Version
7.3
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour pouvoir publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans vos référentiels d'artefacts, vous aurez peut-être besoin de paramétrer les préférences de connexion de vos référentiels d'artefacts.

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la fenêtre Preferences.
  2. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Artifact Repository et sélectionnez Repository Settings.
    • Si votre Studio Talend est connecté à La configuration de Talend Administration Center, tous les paramètres d'artefacts du référentiel sont automatiquement récupérés depuis La configuration de Talend Administration Center. Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, Services et Routes, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres stockés localement par défaut. Vous pouvez modifier les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

3. Une fois connecté à La configuration de Talend Administration Center, par défaut, le Studio vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  4. Une fois connecté(e) à La configuration de Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  5. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
    • Type : sélectionnez NEXUS 3, NEXUS ou Artifactory. NEXUS 3 est fourni avec La configuration de Talend Administration Center comme type par défaut de référentiel d'artefacts.

• URL : saisissez l'URL de votre référentiel.

• Username : saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.

• Password : saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.

• Default Release Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Default Snapshot Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Default Group ID : saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefacts par défaut.

6. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications ou cliquez sur Apply and Close pour appliquer vos modifications et fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans votre référentiel d'artefacts.