Créer une fonction personnalisée à l'aide d'un programme écrit en C - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

Version
7.3
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Vous pouvez créer une fonction personnalisée en vous servant d'un programme écrit en C et l'installer sur la base de données de Teradata afin d'utiliser des expressions régulières.

Avant de commencer

• Récupérez le fichier Regex_INSTR.c dans l'onglet Téléchargements du panneau situé à gauche de la page.

Procédure

1. Créez un programme écrit en C comme Regex_INSTR.c.
  2. Ajoutez ce fichier écrit en C à votre base de données Teradata.
  3. Connectez-vous à Teradata en vous servant de l'utilisateur·trice créé·e précédemment.
  4. Créez une fonction personnalisée. exécutez la commande suivante, par exemple :
    CREATE FUNCTION Regex_INSTR (
    InputString VARCHAR(4096) CHARACTER SET LATIN,
    PatternString VARCHAR(512) CHARACTER SET LATIN )
    RETURNS INTEGER
    LANGUAGE C
    NO SQL
    EXTERNAL NAME 'CS!Regex_INSTR!/Regex_INSTR.c!F!Regex_INSTR1'
    PARAMETER STYLE SQL;
  5. Testez la fonction personnalisée en utilisant l'instruction SQL suivante :
    select Regex_INSTR('A','[A-Z]');
    L'instruction doit retourner 1.