Modifier les bibliothèques des beans - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez modifier la bibliothèque d'un bean en lui important des bibliothèques externes (généralement des fichiers .jar).

Si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-03 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, vous pouvez importer des bibliothèques externes pour un bean interne en modifiant la bibliothèque du JAR de bean personnalisé dans lequel se trouve le bundle du bean interne.

Ces fichiers de bibliothèque externes seront affichés dans la vue Modules de votre Studio. Pour plus d'informations concernant la vue Modules, consultez Installer des modules externes dans le Studio Talend.

La bibliothèque importée sera également listée dans le fichier bibliothèque de votre Studio.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour modifier la bibliothèque d'un bean ou d'un JAR de bean personnalisé, procédez comme suit :

Procédure

1. Si la bibliothèque qui doit être importée n'est pas disponible sur votre machine, téléchargez-la ou installez-la en utilisant la vue Modules. Vous pouvez également la télécharger ou la stocker dans un répertoire local.
  2. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le bean ou le JAR du bean personnalisé et sélectionnez Edit Bean Libraries ou Edit Bean Jar libraries.
    La boîte de dialogue [Import External Library] s'ouvre.

La colonne Maven Uri est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-11 du Studio ou une version plus récente fournie par Talend.

3. Cliquez sur New... pour ouvrir la boîte de dialogue Module dans laquelle vous pourrez importer la bibliothèque externe.
  4. Si vous avez installé la bibliothèque à l'aide de la vue Modules, sélectionnez l'option Platform puis sélectionnez la bibliothèque dans la liste, ou
    • Si vous n'avez pas installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, sélectionnez l'option Artifact repository (local m2/nexus) > Find by name or Artifact repository (local m2/nexus) > Find by Maven URI, puis spécifiez le nom complet ou l'URI Maven du module de la bibliothèque, puis cliquez sur le bouton Detect the module install status afin de valider son statut d'installation.
    • Si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, sélectionnez l'option Artifact repository (local m2/nexus), saisissez le mot-clé de recherche dans le champ Module Name, cliquez sur Search Local pour rechercher le référentiel local <TalendStudio>\configuration\.m2 ou cliquez sur Search Remote pour rechercher le référentiel d'artefacts distant, puis sélectionnez la bibliothèque dans la liste ci-dessous. Le mot-clé de recherche peut être le nom partiel ou complet de la bibliothèque.

Notez que le bouton Search Remote est disponible uniquement lorsque la bibliothèque utilisateur est configurée dans Talend Administration Center ou Talend Management Console.

5. Si vous avez stocké le fichier de la bibliothèque dans un répertoire local, sélectionnez l'option Install a new module et cliquez sur le bouton [...] pour parcourir votre système jusqu'au fichier de bibliothèque.

Si l'URI MVN de la bibliothèque existe dans le fichier <TalendStudio>\configuration\MavenUriIndex.xml, elle est automatiquement renseignée dans le champ Default MVN URI.

• Si vous n'avez pas installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend et si vous devez personnaliser l'URI Maven de la bibliothèque, cochez la case Custom MVN URI, spécifiez la nouvelle URI et cliquez sur le bouton Detect the module install status afin de valider son statut d'installation.
    • Si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, si l'URI MVN de la bibliothèque se situe dans le fichier .jar et qu'elle est différente de l'URI MVN par défaut, elle est automatiquement détectée et renseignée dans le champ Custom MVN URI. Cochez la case Custom MVN URI si vous souhaitez modifier l'URI Maven personnalisée ou utiliser l'URI Maven personnalisée pour installer la bibliothèque. Si ni l'URI MVN par défaut ou personnalisée n'existe, le champ Default MVN URI est renseignée par mvn:org.talend.libraries/<jarname>/6.0.0-SNAPSHOT/jar.
  6. Cliquez sur OK afin de confirmer vos modifications.
    Le fichier bibliothèque importé est affiché dans la liste Library File, dans la boîte de dialogue Import External Library.
    Remarque : Vous pouvez supprimer tout fichier de routine déjà importé en sélectionnant le fichier dans la liste Library File et en cliquant sur Remove.
  7. Pour inclure les bibliothèques externes lors de la construction de votre Route en tant que Route standalone à exécuter hors du Studio Talend, cochez la case Required correspondante. Sinon, vous obtenez l'erreur "class not found" lorsque la Route est exécutée.
    Par défaut, la case Required est cochée pour chaque bibliothèque importée.
    Si vous avez importé des bibliothèques Camel ou CXF et que vous devez construire votre Route en tant que bundle OSGI à déployer dans Talend Runtime, il est recommandé de décocher la case Required pour éviter des problèmes causés par des classpath en doublon, comme ces bibliothèques sont déjà fournies avec les bundles de Talend Runtime.
  8. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.