Lancer Studio Talend for Cloud - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

7.3
Français (France)
EnrichDitaval
Création et développement
Démarrez le Studio Talend et configurez une connexion pour commencer à créer des Jobs, des Routes ou des Services.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'utilisateur ou l'utilisatrice doit avoir le rôle prédéfini d' Integration Developer , avant de démarrer le Studio pour récupérer la licence depuis Talend Cloud Management Console.

Procédure

1. Double-cliquez sur le fichier exécutable correspondant à votre plateforme.
  2. Lisez et acceptez les termes du contrat-cadre de licence de l'utilisateur·trice final·e.
  3. Sélectionnez l'URL d'un serveur en fonction de votre région et de vos besoins pour récupérer la licence depuis Talend Cloud Management Console.
  4. Saisissez votre identifiant dans le champ Login Name et votre mot de passe dans le champ Password ou, si le SSO est activé sur votre compte Talend Cloud, saisissez votre jeton dans le champ Token.
    Vous pouvez vérifier votre identifiant ou générer un jeton d'accès personnel à partir de vos Profile Preferences dans Talend Cloud.
  5. Cliquez sur Fetch, puis sur Next.
  6. Cliquez sur Manage Connections > pour créer une connexion.
  7. Créez une nouvelle connexion locale ou connectez-vous à un projet distant.
  8. Cliquez sur Finish.

Résultats

Vous pouvez commencer à créer des Jobs, des Routes ou des Services dans Studio Talend et les sauvegarder localement.

Vous pouvez installer des fonctionnalités supplémentaires, à l'aide de l'assistant Additional Talend Packages.

Le Studio Talend requiert des bibliothèques Java tierces spécifiques, ou des pilotes de bases de données (fichiers Jar), pour se connecter aux sources et cibles. Ces bibliothèques ou pilotes, connus sous le nom de modules externes, sont requis par certains composants ou assistants de connexion Talend. À cause de certaines restrictions de licences, Talend peut ne pas embarquer certains modules externes dans le Studio Talend.