Routines de type Relational - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

7.3
Français (France)
EnrichDitaval
Création et développement

Les routines de type Relational contiennent plusieurs fonctions qui vous permettent de vérifier une affirmation basée sur des valeurs booléennes.

Vous pouvez accéder à ces fonctions en double-cliquant sur le nœud Relational dans le dossier des routines système dans la vue Repository.

Fonction

Description

Syntaxe

ISNULL

Vérifie si la variable donnée est de valeur nulle.

Retourne true si la valeur est NULL et false si la valeur ne l'est pas.

Relational.ISNULL(variable)

Not

Retourne le complément de la valeur logique d'une expression.

Relational.NOT(expression)

isNull

Vérifie si la variable donnée est de valeur nulle.

Retourne 1 si la valeur est NULL et 0 si la valeur n'est pas NULL.

Relational.isNull(variable)

Pour pouvoir tester des routines de type Relational, vous pouvez utiliser la fonction ISNULL avec le composant tJava, par exemple :
String str = null;
System.out.println(Relational.ISNULL(str));

Dans cet exemple, le résultat du test s'affiche dans la vue Run :