Copier un Job dans une branche - Cloud - 7.3

7.3
2024-03-26
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Remarque : Si vous travaillez sur un projet géré par Git et que vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-07 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, cette fonctionnalité a été supprimée. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Copier des éléments d'une branche ou d'un tag (Git uniquement) à la place.

La vie d'une branche commence toujours par une copie de quelque chose et continue à partir de celle-ci, créant sa propre histoire.

Avant de pouvoir utiliser ce système de contrôle des versions, l'Administrateur doit créer les branches pour un projet spécifique de Talend Administration Center. Pour plus d'informations concernant la création de branches dans un projet, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

Une fois que l'Administrateur a créé une branche différente (ou plusieurs) pour un projet spécifique dans Talend Administration Center, vous pouvez, dans le même projet, copier un Job du tronc dans n'importe quelle branche, et inversement, ou encore copier un Job d'une branche à une autre.
Remarque : Un tag étant une copie en lecture seule d'un projet, vous pouvez copier un Job d'un tag au tronc ou à une branche, mais pas l'inverse.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour copier un Job d'un projet géré par SVN ou Git vers une branche, procédez comme suit :

Procédure

1. Si vous travaillez sur un projet géré par Git, fermez tous les éditeurs ouverts.
  2. Dans la vue Repository, développez le nœud Job Designs et cliquez-droit sur le Job que vous souhaitez copier dans l'une des branches créées.
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Copy to Branch.
    La boîte de dialogue Copy to branch s'ouvre. Elle liste tous les éléments du référentiel avec une case cochée pour le Job source, ainsi que toutes les branches existant dans le projet.
    Avec cette case, vous pouvez sélectionner plus d'un Job à copier.
  4. Sélectionnez les dépendances du Job à copier avec le Job, ou cochez la case Select dependencies pour sélectionner automatiquement toutes les dépendances requises.
  5. Développez le nœud branches, sélectionnez la branche sur laquelle vous souhaitez copier le Job et cliquez sur OK.
    Le Job et ses dépendances sélectionnés sont copiés dans la branche sélectionnée, dans le même dossier de Job, la structure automatiquement créée dans la branche cible.

Résultats

Si le Job que vous souhaitez copier dans une branche existe déjà dans cette branche, une boîte de dialogue s'ouvre. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez sélectionner l'une des deux options suivantes :

Option

Description

Over Write

Remplace l'ancien Job par le nouveau.

Compare job

Ouvre la vue Compare Result dans le Studio. Cette vue liste les différences entre les éléments utilisés dans les deux Jobs. Pour plus d'informations concernant cette vue et sur les informations présentées, consultez Comparaison des Jobs.

Vous pouvez suivre la même procédure pour copier un Job de l'une des branches existantes ou de l'un des tags existants vers le tronc.