Utiliser le Tree schema editor

En plus des vues Schema editor et Expression editor proposées par l'éditeur du tMap, l'éditeur du composant tXMLMap fournit la vue Tree schema editor permettant de modifier le schéma de l'arborescence XML des flux d'entrée et de sortie.

Pour accéder au Tree schema editor, cliquez sur l'onglet correspondant en bas de l'éditeur.

Le schéma de l'arborescence XML du flux d'entrée apparaît à gauche de l'onglet Tree schema editor et celui du flux de sortie apparaît à droite.

Le schéma de l'arborescence XML du flux d'entrée s'affiche à gauche de l'onglet Tree schema editor et celui du flux de sortie s'affiche à droite.

Métadonnées

Description

Xpath

Le chemin absolu pointant sur chaque élément ou attribut de l'arborescence XML et modifiez le nom de l'élément ou attribut correspondant.

Key

La clé indique si la valeur de la clé d'expression devrait être utilisée pour retrouver les données d'une autre table à travers un lien Join. Si cette case est décochée, la relation Join est désactivée.

Type

Type de données : Chaîne de caractères, entier, document, etc.

Note InformationsRemarque :

Cette colonne est obligatoire dans la version Java.

Nullable

Indique si les valeurs de champs nulles sont autorisées.

Pattern

Indique si un modèle est utilisé pour les données de type Date.

Note InformationsRemarque :

Les schémas Input et Output sont indépendants les uns des autres. Vous pouvez par exemple changer le libellé d'une colonne Output sans que le libellé du schéma Input ne change.

Cependant, toute modification apportée au schéma est immédiatement reportée sur le schéma correspondant dans la zone Input ou Output correspondante dans l'éditeur du tXMLMap, mais aussi au niveau des propriétés elles-mêmes des composants Input et Output concerné.