Importer des indicateurs personnalisés depuis Talend Exchange - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez importer les fichiers .xmi des indicateurs créés par d'autres utilisateurs et utilisatrices et stockés sur le serveur de Talend Exchange vers votre version du Studio Talend et les utiliser dans vos analyses de colonne(s).

Vous pouvez importer uniquement les versions compatibles avec la version de votre Studio Talend.

Les indicateurs que vous pouvez importer de Talend Exchange sont, par exemple :
  • Order of Magnitude : Calcule le nombre de chiffres compris entre la valeur minimale et la valeur maximale d'une colonne numérique.
  • Email validation via mail server : Cet indicateur Java personnalisé se connecte à un serveur d'e-mails et vérifie l'existence d'un e-mail.

Avant de commencer

• Vous avez sélectionné la perspective Profiling .
  • Votre réseau doit fonctionner correctement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La procédure ci-dessous explique comment importer l'indicateur Email validation via mail server depuis le serveur Exchange dans le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries > Exchange.
    Si vous rencontrez des problèmes de connexion, vous n'avez pas accès aux éléments sous le nœud Exchange. Une fenêtre pop-up vous demander de vérifier votre connexion internet.
  2. Sous Exchange, développez indicator et cliquez-droit sur le nom de l'indicateur que vous souhaitez importer, un indicateur Java personnalisé, dans cet exemple.
  3. Sélectionnez Import in DQ Repository.
    Vous avez accès uniquement aux versions compatibles avec votre version du Studio Talend.

L'assistant [Import From Talend Exchange] s'ouvre.

4. Cochez la case Overwrite existing items si des messages d'erreurs et des avertissements sont listés dans la zone Error and Warning.
    Cela signifie qu'un indicateur du même nom existe déjà dans votre Studio. L'indicateur importé remplace celui du Studio Talend.
  5. Cliquez sur Finish.
    L'indicateur personnalisé est importé à partir de Talend Exchange et s'affiche sous le nœud User Defined Indicators dans la vue DQ Repository.

Avant de pouvoir utiliser cet indicateur sur des analyses de colonnes pour vérifier les e-mails en envoyant une requête SMTP au serveur d'e-mails, vous devez configurer les paramètres d'indicateur, comme suit :

1. Double-cliquez sur l'indicateur pour ouvrir son éditeur.
    Cet indicateur Java personnalisé contient trois paramètres configurés par défaut :
    • la taille de la mémoire tampon (buffer size), c'est-à-dire le nombre d'adresses e-mail invalides à stocker dans la mémoire avant de les stocker dans un fichier,
    • un chemin d'accès à la liste des adresses e-mail invalides,
    • l'adresse e-mail de l'émetteur.
  2. Modifie les valeurs des paramètres BUFFER SIZE et INVALID DATA FILE selon vos besoins.
  3. Dans la colonne Parameters Value, configurez la valeur du paramètre EMAIL, c'est-à-dire l'adresse e-mail de l'émetteur sur le serveur SMTP.
  4. Sauvegardez l'indicateur.
    Remarque : Si un message d'erreur apparaît lorsque vous exécutez une analyse de colonnes avec cet indicateur, vérifiez la configuration de votre serveur e-mail.