Ouvrir un projet distant - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

Pour ouvrir un projet distant, vous devez d'abord posséder une connexion au référentiel dans lequel ce projet est stocké, ainsi que les droits d'accès au projet.

Avertissement : Pour vous connecter à un projet géré par SVN via un proxy, assurez-vous que votre proxy ne nécessite pas d'authentification. Sinon, votre projet échoue.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour ouvrir un projet distant dans le Studio Talend

Procédure

1. Dans la zone Connection de la fenêtre de connexion au Studio, sélectionnez dans la liste Connection la connexion au référentiel dans lequel est stocké le projet.
    Remarque :
    • Si vous êtes connecté(e) à Talend Administration Center et qu'une mise à jour est automatiquement détectée par votre Studio, un bouton Update s'affiche au bas de la fenêtre de connexion. Cliquez sur Update pour télécharger et installer la mise à jour. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur le bouton Finish afin de redémarrer votre Studio, afin que la mise à jour soit prise en compte.
    • Notez que tous les clients du Studio Talend connectés à un même projet doivent installer le même patch. Sinon, la connexion au projet ne sera pas effectuée correctement.
  2. Cliquez sur le bouton Refresh afin de mettre à jour la liste des projets qui vous sont alloués dans Talend Administration Center.
    Remarque : Notez que si un administrateur modifie vos droits d'accès sur un projet alors que vous êtes déjà connecté au Studio sur ce projet, vous devez redémarrer le Studio pour que ces droits soient pris en compte.
  3. Dans la liste des projets, sélectionnez le projet que vous souhaitez ouvrir.
  4. Dans la liste Branch, sélectionnez le tronc (SVN seulement) ou le master (Git seulement), la branche ou le tag souhaité(e).
    Avertissement : Un tag est une copie en lecture seule d'un projet géré par SVN ou Git. Si vous choisissez d'ouvrir un tag, vous pouvez modifier des éléments de votre projet mais vous ne pouvez pas sauvegarder les changements de manière permanente dans un élément, à moins de copier cet élément dans une branche ou dans le tronc. Pour plus d'informations concernant la copie d'un élément dans une branche, consultez Copier un Job dans une branche.
  5. Cliquez sur Finish pour lancer le projet sélectionné dans le Studio.
    Remarque : Lorsque vous travaillez sur un projet géré par SVN ou Git, selon la politique de sécurité configurée pour SVN et Git dans Talend Administration Center, une boîte de dialogue peut s'afficher et vous demander de fournir vos identifiants SVN ou Git lorsque le Studio essaye de se connecter à SVN ou Git.
    • Si les identifiants SVN ou Git sont gérés par Talend Administration Center et que l'identifiant et le mot de passe SVN ou Git ne sont pas spécifiés dans les paramètres utilisateur ou lors de la création de l'utilisateur ou de l'utilisatrice, il vous est demandé de saisir vos identifiants SVN ou Git chaque fois que le Studio essaye de se connecter à SVN ou Git.
    • Si les identifiants SVN ou Git sont gérés par le Studio Talend, il vous est demandé de saisir vos identifiants SVN ou Git lorsque le Studio essaye de communiquer avec SVN ou Git. Vous avez la possibilité de stocker vos identifiants SVN ou Git dans le Studio, pour ne plus avoir à les saisir.

Pour plus d'informations concernant la configuration des politiques de sécurité pour SVN et Git, consultez la section Configurer la politique de sécurité pour Git et SVN, dans le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

Une barre d'avancement et la fenêtre principale du Studio Talend s'affichent. Une boîte de dialogue s'ouvre, indiquant l'initialisation du moteur de génération. Attendez jusqu'à ce que l'initialisation soit terminée.

Après l'ouverture d'un projet distant, le Studio Talend vérifie régulièrement sa connexion avec Talend Administration Center.

Lorsque le Studio Talend détecte une perte de connexion, il essaie automatiquement de se reconnecter à Talend Administration Center. Vous pouvez voir la progression de la connexion dans l'onglet Progress en double-cliquant sur Check Administrator connection en bas à droite de la fenêtre principale du Studio Talend. Durant cette étape, si vous cliquez sur le bouton , le projet passe en lecture seule.

Lorsque le Studio Talend détecte que vous avez été déconnecté par un administrateur dans Talend Administration Center, une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre vous demandant si vous souhaitez vous reconnecter à Talend Administration Center.

6. Cliquez sur Yes pour vous reconnecter à Talend Administration Center.

Le Studio Talend effectue une vérification de l'autorisation lorsqu'il tente une reconnexion. Un message d'avertissement s'affiche et le projet passe en lecture seule :

• si vous n'avez plus accès au projet que vous avez ouvert ou

• si vous n'avez plus accès à aucun projet de référence du projet que vous avez ouvert ou

• si le nombre de projets de référence du projet que vous avez ouvert a changé.

Si vos droits d'accès au projet que vous avez ouvert sont passés de lecture-écriture à lecture seule ou si vous cliquez sur No dans la boîte de dialogue, le projet passe directement en lecture seule.

Lorsque le projet est en lecture seule, vous pouvez toujours modifier le(s) élément(s) actuellement ouvert(s) dans l'espace de modélisation graphique. Les changements effectués sont commités sur SVN ou Git lors de la connexion suivante à Talend Administration Center avec un accès en lecture-écriture au projet.