Procédure - 7.3

tFileCopy

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileCopy
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileCopy
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileCopy
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Créez un Job et ajoutez les composants tFileList et tFileCopy en saisissant leurs noms dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant de la Palette.
  2. Reliez tFileList à tFileCopy à l'aide d'un lien Row > Iterate.
  3. Double-cliquez sur le composant tFileList pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans le champ Directory parcourez votre système ou saisissez le répertoire sur lequel sera effectuée la boucle (D:/Input dans cet exemple).
  5. Double-cliquez sur le composant tFileCopy pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Dans le champ File Name, appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables globales et sélectionnez la variable tFileList_1.CURRENT_FILEPATH dans la liste pour remplir le champ avec ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILEPATH")).
  7. Configurez le répertoire de destination en parcourant votre système jusqu'au répertoire ou en saisissant le chemin d'accès au répertoire dans le champ Destination directory.
  8. Effectuez l'une des opérations suivantes.
    • Pour déplacer les fichiers, cochez la case Remove source file et laissez les autres options telles qu'elles sont check box, leave other options as they are.
    • Pour copier les fichiers, assurez-vous que la case Remove source file n'est pas cochée et laissez les autres options telles qu'elles sont.
    • Pour renommer les fichiers, assurez-vous que le répertoire de destination est le répertoire actuel des fichiers, sélectionnez l'option Rename, saisissez les nouveaux noms de fichiers dans le champ Destination filename et sélectionnez l'option Remove source file. L'exemple donné dans l'image suivante est celui du renommage des fichiers en ajoutant un préfixe renamed_.
  9. Appuyez sur Ctrl+S pour enregistrer le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Vous pouvez vérifier les fichiers déplacés ou copiés dans le répertoire de destination ou vérifier les fichiers renommés dans le répertoire source.