Propriétés du cWMQ Standard - 7.3

WMQ (Mediation)

7.3
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants WMQ (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants WMQ (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants WMQ (Médiation)
Last publication date
2023-06-14

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le cWMQ s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant cWMQ Standard appartient à la famille Connectivity.

Basic settings

URI/Type

Sélectionnez le type de messaging, queue ou topic.

URI/Destination

Saisissez un nom pour la file ou le sujet des messages dans le broker de messages.

ConnectionFactory

Sélectionnez dans la liste une ConnectionFactory WMQ à utiliser pour gérer les messages.

Advanced settings

MQ Properties

Configurez les paramètres supplémentaires dans la table correspondante. Cliquez autant de fois que nécessaire sur le bouton [+] pour ajouter les paramètres à la table. Cliquez sur le champ de la valeur correspondante et saisissez une valeur. Consultez le site http://camel.apache.org/jms.html (en anglais) pour plus d'informations concernant les options disponibles.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le cWMQ peut être un composant de début, intermédiaire ou de fin dans une Route. Il doit être utilisé avec le composant cMQConnectionFactory, qui crée une connexion à un serveur MQ. Pour plus d'informations concernant le cMQConnectionFactory, consultez cMQConnectionFactory.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes. Pour plus d'informations concernant l'installation de modules externes, consultez Talend Help Center (https://help.talend.com).

Pour exécuter la Route à l'aide du composant cWMQ dans le Studio, vous devez télécharger les fichiers com.ibm.mq.jar, com.ibm.mq.commonservices.jar, com.ibm.mq.headers.jar, com.ibm.mq.jmqi.jar et connector.jar du site Web d'IBM et les ajouter à la liste Dependencies dans le cMQConnectionFactory. Pour plus d'informations concernant le cMQConnectionFactory, consultez cMQConnectionFactory.

Pour exécuter la Route avec le composant cWMQ dans Talend Runtime, avant de déployer la Route, vous devez télécharger le fichier com.ibm.mq.osgi.java_7.5.0.5.jar du site Web d'IBM et l'ajouter au dossier <TalendRuntimePath>/container/deploy. Vous pouvez également copier les fichiers com.ibm.mq.jar, com.ibm.mq.commonservices.jar, com.ibm.mq.headers.jar, com.ibm.mq.jmqi.jar et connector.jar dans le dossier <TalendRuntimePath>/container/lib/ext et modifier <TalendRuntimePath>/container/etc/custom.properties en ajoutant des packages MQ dans org.osgi.framework.system.packages.extra :

org.osgi.framework.system.packages.extra = \
    com.ibm.mq; \
    com.ibm.mq.constants; \
    com.ibm.mq.exits; \
    com.ibm.mq.headers; \
    com.ibm.mq.headers.pcf; \
    com.ibm.mq.jmqi; \
    com.ibm.mq.pcf; \