Propriétés du tWorkdayInput Standard - 7.3

Workday

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Workday
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Workday
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Workday

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tWorkdayInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tWorkdayInput Standard appartient aux familles Applications Métier et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière dont les propriétés seront configurées.

Deux options sont fournies : Built-In et Repository.

• Built-In : utilise les propriétés configurées pour le composant courant, dans les onglets Basic settings et Advanced settings.
  • Repository : utilise les propriétés stockées dans le référentiel.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Job Designs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema.
Remarque : Si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.
  • View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Guess schema

Cliquez sur ce bouton pour générer le schéma en se basant sur les données clients récupérées et sur le rapport client Workday.

Mode d'authentification

Sélectionnez un mode d'authentification entre REST - Client ID authentication mode (deprecated), SOAP - Login authentication mode et SOAP - WS Security authentication mode.

REST - Client ID authentication mode (deprecated) et SOAP - Login authentication mode sont fournis par le protocole HTTPS. Pour SOAP - WS Security authentication mode, les informations d'authentification sont comprises dans les messages. Consultez WS Security pour plus d'informations.

Remarque :
  • Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • L'option SOAP - WS Security authentication mode est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-06 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
Client Identifier

Saisissez l'ID client du client de l'API utilisé pour vous connecter à Workday.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez REST - Client id authentication mode (deprecated) dans la liste déroulante Authentication mode.

Client Secret

Cliquez sur [...] et saisissez la clé secrète du client de l'API client utilisée pour vous connecter à Workday, entre guillemets doubles.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez REST - Client id authentication mode (deprecated) dans la liste déroulante Authentication mode.

User login

Saisissez l'identifiant pour le mode d'authentification par connexion SOAP.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez SOAP - Login authentication mode dans la liste déroulante Authentication mode.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
User password

Cliquez sur […] et saisissez le mot de passe pour le mode d'authentification par connexion SOAP.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez SOAP - Login authentication mode dans la liste déroulante Authentication mode.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
Tenant Alias

Saisissez l'ID du tenant vous permettant de vous connecter à Workday. L'alias du tenant est fourni par votre administrateur Workday. Voici un exemple : tenant_alias.

Mode

Sélectionnez le mode de récupération des données clients. Vous pouvez sélectionner Workday Query Language ou Report As A Service dans la liste.

WS-Security Type

Sélectionnez le type de sécurité WS dans la liste déroulante. Actuellement, seule l'option WS Security with basic authentication est fournie.

Cette option est disponible lorsque vous sélectionnez SOAP - WS Security authentication mode dans la liste déroulante Authentication mode.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-06 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Login et Password

Saisissez l'identifiant et le mot de passe pour SOAP - WS Security authentication mode.

Ces deux options sont disponibles lorsque vous sélectionnez SOAP - WS Security authentication mode dans la liste déroulante Authentication mode.

Remarque : Ces deux options sont disponibles uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-06 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
WQL Query

Saisissez les instructions en langage de requête Workday pour récupérer les données clients.

Ce champ est disponible lorsque l'option Workday Query Language est sélectionnée dans la liste Mode.

Report Owner

Saisissez le propriétaire du rapport pour les données clients récupérées.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Report As A Service est sélectionnée dans la liste Mode.

Report Name

Saisissez le nom du rapport pour les données clients récupérées.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Report As A Service est sélectionnée dans la liste Mode.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Authentication End Point

Saisissez l'endpoint d'authentification.

Service EndPoint

Saisissez l'endpoint du service Web.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Utilisation

Usage rule

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien de sortie.