Chercher le nom d'un État via une méthode XMLRPC - 7.3

XMLRPC

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants XMLRPC
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants XMLRPC
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Web protocols > Composants XMLRPC
Last publication date
2024-02-22

Ce scénario décrit un Job à deux composants utilisant une méthode RPC et affichant le résultat dans la console.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Déposez les composants tXMLRPCInput et tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

• Définissez les paramètres de base du tXMLRPCInput.

• Dans la liste déroulante Schema type, sélectionnez l'option Built-in.

• Configurez un schéma contenant une unique colonne, puisque seul un paramètre est attendu en sortie : StateName.

• Puis, dans le champ Server url, renseignez l'adresse URL du serveur. Pour cet exemple, utilisez : http://phpxmlrpc.sourceforge.net/server.php

• Aucune information d'authentification n'est nécessaire pour cet exemple.

• Dans le champ Method, renseignez la méthode à appeler, ici : examples.getStateName

• Puis, dans le tableau Parameters, configurez les paramètres nécessaires à la méthode appelée. Le champ Name n'est pas utilisé dans le code mais la valeur doit correspondre à la syntaxe attendue par la méthode. Dans cet exemple, saisissez State Nr dans le champ Name et dans le champ Value, choisissez un numéro au hasard, ici : 42.

• La classe n'a pas beaucoup d'impact sur cette méthode démo mais pourrait en avoir sur une autre méthode. Ainsi, laissez les paramètres par défaut.

• Dans la vue Component du composant tLogRow, cochez la case Print schema column name in front of each value.

• Enregistrez le Job, puis appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le résultat obtenu en sortie en utilisant la méthode RPC GetStateName et correspondant au quarante-deuxième État des États-Unis est donc South Dakota.