Ajouter une notification sur les utilisateurs et utilisatrices - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring

Avant de commencer

Avant de paramétrer une notification, vous devez configurer le protocole SMTP du serveur de messagerie. Pour plus d'informations concernant la configuration du protocole SMTP, consultez Configurer le protocole SMTP.

Procédure

  1. Dans la page Notifications, cliquez sur Add dans la barre d'outils afin de créer une nouvelle notification.

    Exemple

  2. Dans le formulaire Notification de droite, procédez comme suit :

    Champ

    Description

    Catégorie

    Sélectionnez la catégorie d'événement Users dans la liste.

    Event

    Sélectionnez le type d'événement pour lequel envoyer la notification :

    Users

    Sélectionnez On creation mailTo itself pour envoyer un mail à l'utilisateur ou l'utilisatrice afin de lui notifier que son compte Talend Administration Center a été créé.

    Sélectionnez On user creation pour envoyer un mail à l'utilisateur ou l'utilisatrice abonné à cette notification lorsqu'un·e nouvel·le utilisateur·rice est créé.

    Sélectionnez On user deletion pour envoyer un mail à l'utilisateur ou l'utilisatrice abonné à cette notification lorsqu'un utilisateur ou une utilisatrice est supprimé.

    Enabled

    Cochez cette case pour activer le service de notification.

    Recipients

    Cliquez sur le bouton pour ajouter les destinataires des mails de notification.

    Remarque : Ce champ n'est pas disponible lorsque vous sélectionnez MailNewUserNotification.
  3. Cliquez sur le bouton pour faire apparaître la boîte de dialogue Mails Selection.

    Exemple

  4. Dans la liste, cochez la ou les case(s) correspondant aux utilisateurs et utilisatrices souhaitant recevoir les notifications.
  5. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue et revenir au formulaire Notification.
  6. Dans le formulaire Notification, cliquez sur Save pour valider la nouvelle notification ou sur Cancel pour annuler.