Propriétés du tAmazonDocumentDBInput Standard - Cloud - 8.0

Amazon DocumentDB

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon DocumentDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon DocumentDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon DocumentDB
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAmazonDocumentDBInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAmazonDocumentDBInput Standard appartient à la famille Cloud.

Le Studio Talend est compatible avec Amazon DocumentDB version 3.6.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Remarque : Ce composant est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-02 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend.

Basic settings

Type de propriété

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant.

Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs à traiter et à passer au composant suivant.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

Cliquez sur le bouton Guess schema pour récupérer le schéma de la table.

Host et Port

Saisissez l'adresse IP et le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données.

Base de données

Saisissez le nom de la base de données Amazon DocumentDB.

Need auth

Cochez cette case pour activer l'authentification à la base de données.

Dans la liste des mécanismes d'authentification Auth mechanism, sélectionnez Negotiate (recommandé, comme cela sélectionne automatiquement le mécanisme d'authentification le plus adapté), SCRAM-SHA-1 SASL ou SCRAM-SHA-256.

Cochez la case Use auth database pour saisir le nom de la base de données d'authentification au sein de laquelle l'identifiant à utiliser pour se connecter à Amazon DocumentDB a été créé. Saisissez les données d'authentification à la base de données dans les champs Username et Password.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] près du champ Password pour ouvrir la boîte de dialogue Enter a new password, saisissez le mot de passe dans le champ et cliquez sur OK. Vous pouvez saisir le mot de passe comme une chaîne de caractères JSON en mode pure password ou comme une expression Java en mode Java mode. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre en cliquant sur switch to Java mode ou switch to pure password mode au-dessus du champ de texte.
Remarque :
  • Les deux modes de mot de passe sont disponibles uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-05 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • Si vous n'avez pas installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-05 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, vous pouvez saisir les mots de passe en mode Java mode uniquement.

Use SSL connection

Cochez cette case pour activer la connexion chiffrée SSL ou TLS.

Vous devez spécifier les informations de chiffrement à l'aide d'une de ces méthodes :
  • Si vous souhaitez centraliser les informations de connexion, configurez la connexion SSL dans Windows > Preferences > Talend > SSL et cochez la case Enable SSL dans la configuration de la connexion à MongoDB, dans Metadata.
  • Si vous souhaitez conserver ces informations au sein du Job, utilisez le composant tSetKeystore dans le même Job.

Collection

Saisissez le nom de la collection dans la base de données Amazon DocumentDB.

Use query

Cochez cette case pour récupérer les données à l'aide des instructions de requête. Vous pouvez saisir l'instruction de requête dans le champ Query.

Mode

Sélectionnez le type de données cible à lire, entre JSON et Text.

Paramètres avancés

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Paramètre de la connexion

Spécifiez des paramètres de connexion supplémentaires pour la connexion à Amazon DocumentDB en cours de création.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Utilisation

Usage rule

En tant que composant de début, le tAmazonDocumentDBInput récupère des enregistrements d'une collection, dans la base de données Amazon DocumentDB et les transfère au composant suivant, pour affichage ou stockage.