Propriétés du tSQSOutput standard - Cloud - 8.0

Amazon SQS

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon SQS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon SQS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon SQS
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSQSOutput s'exécutant dans le framework des Jobs standard.

Le composant tSQSOutput standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Credential provider

Spécifiez la manière d'obtenir les identifiants de sécurité AWS : Static Credentials, Inherit credentials from AWS role ou Provider credentials or inherit from AWS role.

• Static Credentials : utilisez access key et secret key comme identifiants de sécurité AWS.
  • Inherit credentials from AWS role : obtenez les identifiants de sécurité AWS pour vos métadonnées d'instance EMR. Pour utiliser cette option, le cluster Amazon EMR doit être démarré et votre Job doit s'exécuter sur ce cluster. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'un rôle IAM pour accorder des autorisations à des applications s'exécutant sur des instances Amazon EC2. Cette option vous permet de développer votre Job sans avoir à mettre de clé AWS dans le Job et ainsi satisfaire à la politique de sécurité de votre entreprise.
  • Provider credentials or inherit from AWS role : obtenez les identifiants de sécurité AWS depuis les identifiants du fournisseur ou votre métadonnée d'instance EMR. Vous pouvez spécifier le fichier de configuration de profils dans le champ Profile config file path et spécifier le profil dans le champ Profile name.
Remarque : Cette liste déroulante est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2023-07 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Access Key et Secret Key

Spécifiez les clés d'accès (l'ID de la clé d'accès dans le champ Access Key et la clé secrète d'accès dans le champ Secret Key) requises pour accéder à Amazon Web Services. Pour plus d'informations concernant les clés d'accès d'AWS, consultez Clés d'accès (ID de clé d'accès et clé d'accès secrète).

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces deux champs sont disponibles lorsque l'option Static Credentials est sélectionnée dans la liste déroulante Credential Provider.

Assume Role

Si vous avez temporairement besoin d'autorisations d'accès relatives à un rôle AWS IAM qui n'est pas octroyé à votre compte d'utilisateur ou d'utilisatrice, cochez cette case afin d'assumer ce rôle. Puis, spécifiez les valeurs des paramètres suivants pour créer une session du rôle.

Assurez-vous que l'accès à ce rôle a été octroyé à votre compte d'utilisateur ou d'utilisatrice par la politique de sécurité associée à ce rôle. En cas de doute, adressez-vous au propriétaire de ce rôle ou à votre administrateur AWS.

• Role ARN : nom Amazon Resource Name (ARN) du rôle. Vous pouvez trouver ce nom ARN sur la page Summary du rôle à utiliser sur votre portail AWS. Ce ARN de rôle pourrait être par exemple am:aws:iam::[aws_account_number]:role/[role_name].

Role session name : saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour identifier de façon unique votre session de rôle. Ce nom peut être composé de caractères alphanumériques en majuscules ou en minuscules, sans espaces. Vous pouvez également inclure des tirets bas ou les caractères suivants : =,.@-.
  • Session duration (minutes) : durée (en minutes) pour laquelle vous souhaitez que la session du rôle soit active. Cette durée ne peut pas être supérieure à la durée maximale définie par votre administrateur AWS. La durée par défaut est de 3 600 secondes si vous ne configurez pas de valeur.

Pour consulter un exemple relatif au rôle IAM et à ses types de politiques associés, accédez à Create and Manage AWS IAM Roles depuis la documentation AWS (en anglais).

Region

Spécifiez la région AWS en sélectionnant un nom de région ou en saisissant une région entre guillemets doubles (par exemple "us-east-1") dans la liste. Pour plus d'informations concernant les régions AWS, consultez Régions et points de terminaison AWS.

Queue (Name or URL)

Spécifiez le nom ou l'URL de la file dans laquelle livrer les messages.

Le nom d'une file FIFO doit se terminer par le suffixe .fifo.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Le schéma de ce composant est prédéfini et contient les colonnes suivantes. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir son schéma et le modifier, en ajoutant des attributs personnalisés pour les messages à livrer.

• Body : corps du message à livrer.

• MessageGroupId : groupe spécifique de messages auquel le message appartient. Disponible uniquement lorsque la case Use FIFO queues (first-in-first-out) est cochée.

• MesssageDeduplicationId : jeton utilisé pour le dédoublonnage du message. Disponible uniquement lorsque la case Use FIFO queues (first-in-first-out) est cochée et que la case Use Content Based Deduplication est décochée.

• MessageID : l'ID du message passé dans la file d'attente SQS. Disponible uniquement lorsque la case Use batch mode est décochée. Cette colonne s'affiche uniquement dans la ligne principale de sortie connectant le composant subséquent. Consultez Identifiants de files d'attente et de messages Amazon SQS pour plus d'informations.

Pour plus d'informations concernant les colonnes prédéfinies, consultez SendMessage.

Use batch mode

Cochez cette case pour livrer les messages dans la file à l'aide d'une requête par lots. Dans le champ Batch size qui s'affiche, saisissez le nombre de messages à livrer par lot. Notez que le nombre maximal de messages à livrer par lot est de 10.

Use FIFO (first-in-first-out) queues

Cochez cette case pour livrer des messages dans une file FIFO.

Pour plus d'informations concernant les files FIFO, consultez Logique de la file d'attente FIFO.

Utiliser le dédoublonnage basé sur le contenu

Cochez cette case pour activer le dédoublonnage du contenu. Lorsque cette case est cochée, Amazon SQS utilise un hachage SHA-256 pour générer l'ID de dédoublonnage du message, à l'aide du corps du message.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Use FIFO (first-in-first-out) queues est cochée.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus.

Advanced settings

Config client

Cochez cette case et, dans la table affichée, spécifiez les paramètres de configuration de la table. Cliquez sur le bouton [+] sous la table pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour un paramètre de configuration client et configurez la valeur des attributs suivants pour chaque paramètre :
  • Client Parameter : cliquez dans la cellule et sélectionnez un paramètre dans la liste déroulante.

• Value : saisissez la valeur du paramètre correspondant.

STS Endpoint

Cochez cette case afin de spécifier l'endpoint du service AWS Security Token Service duquel les informations d'authentification sont récupérées. Par exemple, saisissez sts.amazonaws.com.

Ce service vous permet d'effectuer une requête pour obtenir des identifiants temporaires, avec des droits limités, pour l'authentification utilisateur·rice à AWS. Vous devez fournit la clé d'accès et la clé secrète pour vous authentifier au compte AWS à utiliser.

Pour la liste des endpoints STS que vous pouvez utiliser, consultez AWS Security Token Service. Pour plus d'informations concernant les identifiants STS temporaires, consultez Temporary Security Credentials. Ces deux articles proviennent de la documentation AWS.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Signing region

Sélectionnez la région AWS du service STS. Si la région n'est pas dans la liste, vous pouvez saisir son nom entre guillemets doubles. La valeur par défaut est us-east-1.

Cette liste déroulante case est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

External Id

Si l'administrateur du compte auquel le rôle appartient vous a fourni un ID externe, saisissez sa valeur ici. L'ID externe (External Id) est un identifiant unique permettant à un nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·e·s limité d'avoir ce rôle.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Serial number

Lorsque vous avez un rôle attribué, la politique de confiance de ce rôle peut nécessiter une authentification multifacteur. Dans ce cas, vous devez indiquer le numéro d'identification du matériel ou de l'appareil d'authentification multifacteur virtuel associé à l'utilisateur ou l'utilisatrice ayant ce rôle.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Token code

Lorsque vous avez un rôle attribué, la politique de confiance de ce rôle peut nécessiter une authentification multifacteur. Dans ce cas, vous devez indiquer un code de jeton. Ce code de jeton est un mot de passe à utilisation unique produit par l'appareil d'authentification multifacteur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Tags

Liste les balises de session sous forme de paires clé-valeur. Vous pouvez utiliser ces balises de session dans des politiques afin de permettre d'autoriser ou l'accès aux requêtes.

Transitive : cochez cette case pour indiquer qu'une balise persiste vers le rôle suivant dans une chaîne de rôles.

Pour plus d'informations concernant les balises, consultez Chaînage des rôles avec des balises de session.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

IAM Policy ARNs

Saisissez les noms ARN (Amazon Resource Names) des stratégies gérées par IAM que vous souhaitez utiliser comme stratégies de sessions gérées. Utiliser les stratégies de sessions gérées afin de limiter les autorisations de la session. Les politiques doivent exister dans le même compte que le rôle. Les autorisations de la session sont au croisement de la stratégie des rôles basée sur l'identité et des stratégies de sessions.

Pour plus d'informations concernant les stratégies de sessions, consultez la documentation Stratégies de session.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Policy (Politique d'application)

Saisissez une politique IAM au format JSON, à utiliser comme politique de session. Utilisez les politiques de session afin de limiter les autorisations de la session. Les autorisations de la session sont au croisement de la stratégie des rôles basée sur l'identité et des stratégies de sessions.

Pour plus d'informations concernant les stratégies de sessions, consultez la documentation Stratégies de session.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_SUCCESS

Nombre de lignes correctement traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_REJECTED

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement lorsque la case Die on error est cochée.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien d'entrée.