Configurer la connexion au serveur natif WebSphere MQ dans un fichier .properties - Cloud - 8.0

AMQP (Mediation)

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
Last publication date
2024-03-06

La connexion au serveur natif WebSphere MQ peut également être configurée dans un fichier .properties. Si le nom d'hôte (hostname), le port et le canal (channel) ne sont pas spécifiés dans les champs du composant, le composant charge un fichier mq.properties depuis le chargeur de classe (classloader). Voici un exemple de fichier mq.properties :

default.hostname=localhost
default.port=7777
default.channel=QM_TEST.SVRCONN

Le fichier mq.properties peut contenir différentes définitions de gestionnaires de files MQ. Le format est :

name.hostname
name.port
name.channel

où le nom name est le nom du gestionnaire de files. Par exemple, le fichier mq.properties peut :

default.hostname=localhost
default.port=7777
default.channel=DEFAULT.SVRCONN
test.hostname=localhost
test.port=7778
test.channel=QM_TEST.SVRCONN

Le fichier mq.properties supporte également les propriétés facultatives userID, password et CCSID, requises uniquement pour l'authentification. Par exemple :

default.hostname=localhost
default.port=7777
default.channel=DEFAULT.SVRCONN
default.userID=mqm
default.password=mqm
default.CCSID=1208

Pour appeler le fichier mq.properties, ajoutez-le à la table Dependencies.

Si la Route contenant ce composant est déployée dans le Runtime, le composant appelle le fichier mq.properties depuis le dossier <TalendRuntimePath>/container/etc.

Pour plus d'informations concernant la spécification de la connexion au serveur natif WebSphere MQ dans les champs des composants, consultez cMQConnectionFactory.