Appliquer une préparation sur les données - Cloud - 8.0

Azure Data Lake Store

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Data Lake Storage Gen2
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Data Lake Storage Gen2
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Data Lake Storage Gen2
Last publication date
2023-06-08

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le tDataprepRun et cliquez sur son onglet Component pour configurer ses paramètres simples.
  2. Dans le champ URL, saisissez l'URL de l'application Web Talend Data Preparation ou Talend Cloud Data Preparation, entre guillemets doubles. Le port 9999 est le port par défaut pour Talend Data Preparation.
  3. Dans les champs Username et Password, saisissez vos informations de connexion à Talend Data Preparation ou Talend Cloud Data Preparation, entre guillemets doubles.
    Si vous utilisez Talend Cloud Data Preparation et que :
    • Si le SSO est activé, saisissez un jeton d'accès dans le champ.
    • Si le SSO n'est pas activé, saisissez un jeton d'accès ou votre mot de passe dans le champ.
  4. Cliquez sur Choose an existing preparation pour afficher la liste des préparations disponibles dans Talend Data Preparation ou Talend Cloud Data Preparation et sélectionnez preparation_adlsgen2.

Ce scénario part du principe qu'une préparation avec un schéma compatible a été créée au préalable.

5. Cliquez sur Fetch Schema pour récupérer le schéma de la préparation, preparation_adlsgen2 dans ce scénario.

Le schéma de sortie du tDataprepRun reflète à présent les modifications effectuées à chaque étape de la préparation. Le schéma prend en compte les colonnes ayant été ajoutées ou supprimées, par exemple. Par défaut, le schéma de sortie utilise le type String pour toutes les colonnes, afin de ne pas écraser toute opération de formatage effectuée sur les valeurs de dates ou numériques au cours de la préparation.