Définir la connexion au compte Azure Storage à utiliser dans le Studio - Cloud - 8.0

Azure SQL Data Warehouse

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Synapse Analytics
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Synapse Analytics
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Synapse Analytics
Last publication date
2022-06-27
Définissez la métadonnée de connexion à Azure Storage dans le Repository du Studio.

Avant de commencer

• Vous disposez d'un compte Azure ainsi que des droits et autorisations appropriés à Azure Storage.
  • Le compte Azure Storage utilisé a bien été créé et vous disposez des autorisations suffisantes pour y accéder. Pour plus d'informations concernant Azure Storage, consultez Didacticiels pas à pas dans la documentation Azure.
  • Vous utilisez l'une des solutions Talend avec Big Data.

Procédure

1. Récupérez la clé d'accès au compte Azure Storage à utiliser sur https://portal.azure.com/.
    1. Cliquez sur All services dans la barre de menu située à gauche de la page d'accueil d'Azure.
    2. Cliquez sur Storage accounts dans la section STORAGE.
    3. Cliquez sur le compte de stockage à utiliser.
    4. Dans la liste qui s'affiche, cliquez sur Access keys pour ouvrir le panneau correspondant.
    5. Copiez la clé et conservez-la pour pouvoir l'utiliser au cours des prochaines étapes.
  2. Dans la perspective Integration du Studio, développez le nœud Metadata dans la vue Repository, cliquez-droit sur le nœud Azure Storage et dans le menu contextuel, sélectionnez Create an Azure Storage Connection pour ouvrir l'assistant.
  3. Renseignez les champs de l'assistant :
    Name Saisissez un nom de votre choix pour définir cette connexion.
    Account Name Saisissez le nom du compte Azure Storage auquel vous connecter.
    Account key Saisissez la clé d'accès que vous avez récupéré au cours des étapes précédentes.
  4. Cliquez sur Test connection pour vérifier la configuration. Une fois que le message annonçant que la connexion a réussi apparaît, le bouton Next devient actif.
  5. Cliquez sur Next pour accéder à la liste des conteneurs disponibles dans Azure via ce compte Azure Storage.
    Cette liste est vide si le compte Azure Storage ne contient aucun conteneur.
  6. Sélectionnez le conteneur auquel vous connecter, puis cliquez sur Next, ou cliquez simplement sur Next pour ignorer cette étape. Vous pouvez reprendre cette étape à tout moment en revenant à l'aide de cet assistant.
  7. Procédez de la même manière pour interroger la liste et la liste des tables qui sont affichées respectivement dans l'assistant.
  8. Cliquez sur Finish afin de valider la création. La connexion apparaît sous le nœud Azure Storage dans le Repository.

Résultats

La connexion Azure Storage a été définie dans le Studio et est prête à être utilisée afin que les Jobs puissent travailler avec les services Azure associés à ce compte Azure Storage.