Concevoir le Job et configurer les données d'entrée - Cloud - 8.0

Règles métier

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tFileInputExcel, un tRules et deux tLogRow.
  2. Double-cliquez sur le composant tFileInputExcel pour afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.
  3. Dans la liste Property type, sélectionnez Built-in et renseignez les champs qui suivent.
  4. Cliquez sur le bouton [...] près du champ File Name/Stream et parcourez votre système jusqu'au fichier source, afin de configurer son chemin et son nom. Le fichier source utilisé dans cet exemple est nommé client et contient les données clients.
    Remarque : Comme le tRules ne supporte pas le format .xlsx, ne sélectionnez pas Read excel2007 file format(xlsx).
  5. Si besoin, cliquez-droit sur le tFileInputExcel et sélectionnez Data viewer pour prévisualiser les données d'entrée.
  6. Cochez la case All sheets pour récupérer les données de toutes les feuilles du fichier Excel.
  7. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-in et cliquez sur Edit schema pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle définir le schéma du fichier d'entrée.

Dans cet exemple, le fichier source contient quatre colonnes : id, name, age et region.

8. Cliquez sur OK pour valider vos changements et fermer la boîte de dialogue.