Créer les règles DRL - Cloud - 8.0

Règles métier

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Dans la table Outputs, cliquez dans la colonne Rule puis sur le bouton [...] du schéma Paris.
  2. Dans la boîte de dialogue ouverte, sélectionnez une des options, comme expliqué dans le tableau :

Sélectionner

Pour...

Edit Rules

ouvrir la règle dans l'éditeur de règles, dans l'espace de modélisation graphique.

Create a rule with guide

ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez définir une règle dans le modèle de règle.

select a rule from repository

sélectionner une règle prédéfinie dans le modèle de règle créé et stocké dans le Repository.

Dans cet exemple, sélectionnez l'option Create a rule with guide.
  3. Dans la boîte de dialogue ouverte, utilisez la syntaxe Drools pour configurer la condition de la règle "Paris" comme suit : zipCode matches "75\\d{3}", puis cliquez sur OK.
    La nouvelle règle "Paris" est générée et affichée dans la colonne Rule. Cette règle récupère tous les codes postaux du schéma Paris commençant par 75.
  4. Cliquez dans la colonne Rule et cliquez sur le bouton [...] de la règle "Paris".
    Le modèle de règle s'ouvre dans l'éditeur de règle, dans l'espace de modélisation graphique.
  5. Dans la règle "Paris", ajoutez le code output.CityName = "Paris" pour écrire en sortie Paris comme nom de ville dans le premier flux de sortie.
  6. Répétez les étapes ci-dessus afin de créer une règle "Suresnes" et configurez sa condition comme suit zipCode == "92150".
    La nouvelle règle s'affiche dans la colonne Rule. Cette règle récupère tous les codes postaux du schéma Suresnes équivalents à 92150.
  7. Dans la règle "Suresnes", ajoutez le code output.CityName = "Suresnes" pour écrire en sortie Suresnes comme nom de ville dans le second flux de sortie.
  8. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur chaque tLogRow pour configurer ses propriétés.
    Pour plus d'informations, consultez tLogRow.
  9. Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    La console de la vue Run affiche deux flux de sortie, avec les codes postaux et le nom des villes.
    Dans le premier flux de sortie, la règle "Paris" récupère tous les codes postaux commençant par 75 et écrit le nom de ville Paris.
    Dans le second flux de sortie, la règle "Suresnes" récupère tous les codes postaux équivalents à 92150 et écrit le nom de ville Suresnes.