Créer une définition de métadonnée - 8.0

Créer et utiliser des métadonnées dans le Studio Talend

8.0
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-07

Créer une définition de métadonnée vous permet de configurer des informations réutilisables à travers tous les composants.

Avant de commencer

Ce tutoriel utilise un fichier .csv. Téléchargez le dossier suivant et extrayez le fichier customers_unordered.zip.

Procédure

1. Dans le Repository, développez Metadata, File delimited et cliquez sur Create file delimited.
  2. Dans le champ Name, saisissez un nom.

Exemple

Customers
  3. Facultatif : Dans le champ Purpose, saisissez un objectif.

Exemple

Creating reusable metadata thanks to a .csv file
  4. Facultatif : Dans le champ Description, saisissez une description.

Exemple

Reusable shareable customer metadata
    Conseil : Saisir un objectif dans le champ Purpose et une Description permet une meilleure organisation.
  5. Cliquez sur Next.
    Vous arrivez à l'étape 2 de l'assistant.
  6. Cliquez sur Browse et sélectionnez le fichier de votre choix dans l'explorateur de fichiers.
  7. Cliquez sur Next.
    Vous arrivez à l'étape 3 de l'assistant.
  8. Facultatif : Configurez les paramètres du fichier.

Exemple

• Dans la zone File Settings, sélectionnez votre séparateur de champs dans la liste Field Separator et modifiez-le, si nécessaire.
      Remarque : Le séparateur de champs (Field Separator) le plus utilisé est ;.
    • Dans l'onglet Preview, cochez la case Set heading row as column names. Le champ Header est automatiquement renseigné par la valeur 1, ce qui signifie que la première ligne de votre fichier contient des en-têtes.
    Conseil : Dans l'onglet Preview, cliquez sur le bouton Refresh Preview pour vérifier votre configuration.
  9. Cliquez sur Next.
    Vous arrivez à l'étape 4 de l'assistant.
  10. Facultatif : Dans le champ Name, saisissez un nom.

Exemple

customersSchema
  11. Facultatif : Mettez à jour le schéma dans la zone Schema, pour qu'il soit identique à la structure du fichier d'exemple.

Exemple

Modifiez le Type de la colonne Number à String. Les codes postaux ne sont pas utilisés pour effectuer des opérations arithmétiques.
  12. Cliquez sur Finish.

Résultats

Dans le Repository, sous Metadata, vous pouvez voir et utilise votre métadonnée.