Configurer le protocole SMTP - 8.0

Guide d'administration de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données

Dans MANAGE (GESTION) > Email (E-mail), vous configurez les paramètres du système de messagerie envoyant les notifications.

Talend Data Catalog supporte les protocoles SSL/TLS pour les serveurs de messagerie. Le serveur détecte les protocoles SSL/TLS automatiquement et vous n'avez pas besoin d'en faire la requête explicite.

Avant de commencer

• Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.
  • Votre serveur de messagerie fournit un accès SMTP.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Email (E-mail).
  2. Activez le protocole SMTP.
  3. Dans SMTP settings (Paramètres SMTP), renseignez les paramètres suivants.
    Champ Description
    Host Name Saisissez l'adresse IP de votre serveur mail.
    Port Saisissez le port de votre serveur mail.
    User Name Saisissez l'adresse e-mail utilisée lors de la connexion au serveur SMTP.
    Password Saisissez le mot de passe utilisé lors de la connexion au serveur SMTP.
    Sender Address Saisissez l'adresse e-mail affichée comme information sur l'expéditeur·trice dans les e-mails de notification reçus par les destinataires.
    Reply to address (Répondre à l'adresse) Saisissez l'adresse e-mail qui sera affichée comme l'adresse à laquelle répondre dans les e-mails. Par défaut, c'est la même que l'adresse de l'expéditeur·trice.
    External URL Saisissez un lien pointant vers le serveur de Talend Data Catalog, par exemple http://localhost:11480/MM. Les destinataires peuvent ouvrir le lien depuis les e-mails.

Pour avoir le nom du serveur au lieu de l'hôte local dans l'URL pour les notifications du glossaire, vous pouvez remplacer le paramètre M_SERVER_FQDN=localhost par M_SERVER_FQDN=server_name dans le fichier tomcat/conf/tomcat.properties.

4. Cliquez sur le bouton Send Test Email.
  5. Saisissez le destinataire et cliquez sur Send (Envoyer).
    • Un message d'alerte s'affiche lorsque le message test est envoyé avec succès.
    • Un message d'erreur s'affiche lorsque le message test échoue. Cliquez sur Show Details (Afficher les détails) pour plus d'informations.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Dans Notification settings (Paramètres des notifications), cliquez sur Yes (Oui) pour activer les notifications pour les observateurs.
  8. Dans Batch time (Temps par lot), spécifiez le temps couvert par les notifications.
  9. Cliquez sur Save.