Créer un type d'objet importé - 8.0

Guide d'administration de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
2023-11-22

Créez un type d'objet importé comme collection d'objets de profil dans les modèles importés.

• Les types d'attributs possibles sont définis comme faisant partie des profils associés aux différentes sources de métadonnées, comme un SGBDR ou Tableau. L'objectif de définir un type d'objet importé est de regrouper ces différents objets en des collections de types d'objets importés.
  • Vous pouvez également associer des attributs personnalisés aux types d'objets importés. Vous devez spécifier un périmètre au sein du jeu d'objets importés auxquels vont s'appliquer les attributs personnalisés.

Avant de commencer

• Vous avez une édition de licence Talend Data Catalog Advanced ou Advanced Plus.
  • Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Metamodel (Métamodèle), puis cliquez sur START EDITING (COMMENCER À MODIFIER).
  2. Dans le panneau Object Types (Types d'objets), cliquez sur Add (Ajouter).
  3. Sélectionnez le type Imported (Importé).
  4. Saisissez un nom et une description.
    Le nom de l'objet doit être unique dans le référentiel.
  5. Dans le champ Imported model object scope (Périmètre d'objet de modèle importé), sélectionnez un périmètre de catégories d'objets auquel attribuer le type.
    • Cliquez sur Choose (Sélectionner) pour sélectionner un·e ou plusieurs catégorie·s d'objets dans la liste.
    • Cliquez sur Advanced (Avancé) pour voir la liste complète des catégories. Cette liste est très longue, car tout objet de métadonnées peut se voir attribuer un type de projet.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Modifiez ou configurez les champs suivants selon vos besoins.
    Champ Description
    Name (Nom) Saisissez un nom.

Un nom d'objet doit être un nom singulier, facultativement précédé d'un adjectif et aussi court que possible.

Description Saisissez une description.
    Périmètre de l'objet de modèle importé Sélectionnez un périmètre de catégories d'objets auquel attribuer le type.
    Package Sélectionnez un package dont le type d'objet est membre.

Le package par défaut Default est attribué par défaut.

8. Cliquez sur SAVE (SAUVEGARDER).

Résultats

Vous pouvez à présent associer les types d'attributs aux types d'objets.