Exporter des informations analytiques - 8.0

Guide d'administration de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
2023-11-22
Pour construire et maintenir la fonctionnalité analytique d'utilisation des métadonnées, vous utilisez une opération permettant de générer les données analytiques d'utilisation depuis la base de données du référentiel, l'activité de l'API REST, les informations des logs d'audit et les index de recherche.

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

Procédure

1. Cliquez sur MANAGE (GESTION) > Repository (Référentiel).
  2. Cliquez-droit sur l'icône du gestionnaire du référentiel et sélectionnez Operations (Opérations) > Export analytics (beta) (Exporter les données analytiques (bêta)).
  3. Cliquez sur Run operation (Exécuter l'opération).
    Vous pouvez planifier cette opération afin de générer les données analytiques quotidiennement, hebdomadairement ou à la fréquence de votre choix.
    Les résultats sont sauvegardés au format CSV dans le répertoire <TDC_HOME>/data/files/mm/analytics/.
    Ces fichiers peuvent être analysés par l'outil BI de votre choix, comme Microsoft PowerBI ou Tableau.
    Un exemple pour PowerBI est fourni dans <TDC_HOME>/conf/Template/analytics/demo/demo.pbix. Vous pouvez mettre à jour le paramètre RootAnalyticsFolder dans l'exemple PowerBI depuis l'outil PowerBI.
  4. Une fois l'opération terminée, cliquez sur l'icône représentant une roue crantée.
  5. Cliquez sur la ligne de l'opération pour ouvrir le log.