Gérer les libellés conditionnels - 8.0

Guide d'administration de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
2023-11-22

Vous pouvez définir des libellés conditionnels basés sur le langage MQL (Metadata Query Language).

Vous pouvez gérer et créer ces libellés depuis la page Manage Conditional Labels (Gérer les libellés conditionnels). Par défaut, plusieurs libellés conditionnels sont déjà définis.

Chaque libellé conditionnel a un nom, une définition, une requête et une icône.

Vous pouvez voir les libellés conditionnels dans la zone Conditional Labels (Libellés conditionnels) depuis l'onglet de vue d'ensemble des pages des objets.

Les libellés conditionnels peuvent être affichés dans des résultats de recherche, des feuilles de travail ou des diagrammes de lignage de flux de données.

Ajouter un libellé conditionnel

Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Conditional Labels (Libellés conditionnels).
  2. Cliquez sur Add (Ajouter).
  3. Saisissez un nom et une définition.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur l'icône de mise à jour Update pour associer une icône au libellé.
    • Vous pouvez utiliser une icône de la bibliothèque d'icônes embarquée, depuis l'onglet Select (Sélectionner) et modifier sa couleur via la liste déroulante Color (Couleur).
    • Vous pouvez charger une icône provenant d'une source externe depuis l'onglet Upload (Charger).
    • Vous pouvez créer une icône depuis l'onglet Create (Create).
  6. Dans le champ Query (Requête), cliquez sur Edit (Modifier) pour définir une requête de feuille de travail et identifier des objets.
    Voici un exemple d'un nouveau libellé Highly Commented basé sur les objets ayant au moins cinq commentaires.
  7. Sauvegardez vos modifications.

Supprimer un libellé conditionnel

Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Conditional Labels (Libellés conditionnels).
  2. Cliquez-droit sur un libellé dans la liste.
  3. Cliquez sur Delete (Supprimer) et confirmez la suppression.