Gestion des packages du métamodèle - 8.0

Guide d'administration de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
2023-11-22

Le métamodèle est divisé en plusieurs packages. Ces packages vous aident dans la gestion des collections de types du métamodèle regroupés en un paquet.

Ces packages vous aident également lors de l'import et de l'export des sous-ensembles du métamodèle.

Développez et gérez vos packages à partir de la page Manage Metamodel (Gérer le métamodèle).

• Par défaut, Talend Data Catalog fonctionne avec le package Default.

Tous les attributs, objets, types de modèle sont assignés au package Default.

• Talend Data Catalog propose également un package Standard. Il contient des types ne pouvant pas être renommés, retirés du parent standard ou supprimés du métamodèle.

Vous pouvez élargir les types standards en y ajoutant de nouveaux attributs ou de nouveaux objets.

• Talend Data Catalog propose un package d'extension appelé Glossary Extension (MM). Il contient des types d'attributs et de relations déprécié·e·s. provenant d'anciennes versions de glossaires lorsque vous avez besoin de mettre à jour vers la version actuelle et de conserver ces types.
  • Vous pouvez installer des packages d'extension de métamodèles tiers. Vous pouvez publier un package comme extension d'un métamodèle et le partager en exportant le package d'un référentiel pour l'importer dans un autre.

Vous pouvez supprimer un package d'extension tiers seulement si vous n'avez pas commencé à créer d'instances de ses types.

Ne renommez pas de packages d'extension tiers.