Activer les notifications lorsqu'un serveur de collecte est arrêté. - 8.0

Guide d'administration de Talend Data Catalog

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
Last publication date
2023-11-22

Les utilisateurs·trices au rôle global avec la capacité Application Management peuvent recevoir une notification lorsqu'un serveur de collecte à distance est arrêté.

Pour activer ce type de notification, vous devez :
  • configurer le serveur de messagerie dans la page Manage Email Notification (Gérer les notifications par e-mail),
  • configurer l'option Heartbeat Frequency (Fréquence des pulsations) dans la page Manage Servers (Gérer les serveurs),
  • configurer le champ Max missed heartbeats (Pulsations max manquées) dans les propriétés du serveur.

Un serveur est considéré comme déconnecté lorsque le nombre maximal de pulsation manquées est atteint.

Avant de commencer

• Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.
  • Vous avez configuré le protocole SMTP de votre serveur de messagerie.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Servers (Serveurs).
  2. Dans le champ Heartbeat Frequency (Fréquence des pulsations), sélectionnez la fréquence des pulsations du serveur.
  3. Sélectionnez un serveur dans la liste pour afficher ses propriétés.
  4. Dans le champ Max missed heartbeats (Battements de curs ratés max), définissez le nombre maximal de battements de cœur ratés par le serveur avant d'être considéré comme déconnecté.
  5. Sauvegardez vos modifications.

Résultats

Talend Data Catalog envoie une notification dès que le serveur est arrêté et que le nombre maximal de battements de cœur ratés est atteint.