Configurer la classe de données PII pour masquer les données - 8.0

Talend Data Catalog Guide de prise en main de

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2024-01-12

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Protégez les données sensibles en configurant une classe de données pour les masquer aux utilisateurs et utilisatrices non autorisé·es.

Vous devez attribuer un libellé de sensibilité configuré pour marsquer les données à une classe de données.

Procédure

1. Allez dans Manage (Gestion) > Data Classes (Classes de données).
  2. Sélectionnez la classe de données PII pour modifier ses propriétés.
  3. Cliquez sur le menu déroulant sous Default Sensitivity (Sensibilité par défaut) et sélectionnez un libellé de sensibilité configuré pour masquer les données. Dans ce cas, sélectionnez Highly Confidential (Hautement confidentiel).
  4. Sauvegardez vos modifications.

Résultats

Les données de profiling et d'échantillonnage de tout objet associé à cette classe de données sont automatiquement masquées. Lorsque l'attribut Data Hide (Données masquées) d'un objet importé est configuré à True (Vrai), il ignore l'indicateur Data Hide (Données masquées) de son libellé de sensibilité.