Intégrer des métadonnées dans le catalogue d'entreprise et améliorer leur accessibilité - 8.0

Talend Data Catalog Guide de prise en main de

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2024-01-12

Vous travaillez pour une grande entreprise vendant des articles de sport, nommée ACME Sporting Inc. Votre entreprise travaille avec un revendeur nommé NSR.

Un·e data steward a trouvé un nouveau fichier dans un bucket S3 du data lake et a vérifié son contenu. Le fichier est une liste de commandes provenant du site Web de NSR.

Un Job Talend Data Integration est créé afin de traiter le fichier des commandes et d'envoyer les données au hub client.

Le Job Talend Data Integration doit être ajouté au catalogue d'entreprise existant.

Les données traitées doivent être analysées et enrichies afin qu'elles soient conformes aux politiques de gouvernance de données appliquées à toutes les données de l'entreprise.

Ce projet a déjà été créé dans Talend Data Catalog.

Vous êtes responsable de la configuration et de la gestion du projet dans Talend Data Catalog.

• Le premier scénario décrit la manière dont vous pouvez intégrer les métadonnées provenant d'un Job Talend Data Integration dans votre catalogue d'entreprise.

• Le second scénario décrit la manière dont vous pouvez améliorer l'accessibilité aux données et protéger les données sensibles de votre catalogue.

Pour reproduire cet exemple et utiliser les données clients, vous devez répondre aux prérequis suivants :
  • Un administrateur doit avoir installé et lancé Talend Data Catalog. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation et de migration Talend Data Catalog.
  • un utilisateur ou une utilisatrice a téléchargé les données d'entrée utilisées dans cet exemple.

Récupérez le fichier tdc_gsg_source_files.zip.