Lier des termes de glossaire à des colonnes de tables

Liez le terme Email address aux colonnes contenant des adresses e-mail dans la base de données ACME customer hub et exécutez votre première analyse d'utilisation sémantique.

Avant de commencer

• Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Metadata Management (Gestion des métadonnées) vous a été attribué.
  • Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Term Documentation Editing (Modification de documentation des termes) vous a été attribué.

Procédure

1. Dans le champ de recherche, saisissez email columns.
    Les colonnes email_address de la base de données ACME customer hub s'affichent dans les résultats de recherche.
  2. Utilisez la combinaison Ctrl + Clic ou Maj + Clic afin de sélectionner les quatre colonnes email_address en même temps.
  3. Cliquez-droit sur une des lignes.
  4. Sélectionnez Edit (Modifier) dans le menu.
  5. Sélectionnez Is Defined By (Est défini par) dans la colonne Name (Nom), Add (Ajouter) dans la colonne Action, puis cliquez dans le champ vide de la colonne Value (Valeur).
  6. Glissez-déposez Email Address (Adresse e-mail) sur la section Selected Objects (Objets sélectionnés) ou utilisez la flèche et cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Ok pour fermer les fenêtres.
  8. Recherchez le terme Email Address depuis le champ de recherche et ouvrez sa page d'objet.
  9. Dans l'onglet Semantic Flow (Flux sémantique), sélectionnez Usage (Utilisation) comme type d'analyse sémantique.
    Dans la vue List (Liste), les colonnes email_address de ACME customer hub sont marquées comme relation Term (Terme).
    Dans la vue Diagram (Diagramme), vous pouvez voir les liens sémantiques entre le terme et les colonnes, représentés par les lignes en pointillés bleues.
  10. Cliquez-droit sur l'un des noms de colonnes puis sélectionnez Open (Ouvrir) pour ouvrir sa page d'objet et vérifier si le terme a bien été associé.
    Dans l'en-tête, le terme associé s'affiche entre parenthèses près du nom de la colonne. La définition du terme a également été ajoutée dans la section Documentation.
  11. Cliquez dans la zone sous la section Documentation pour vérifier que le terme et sa définition ont bien été ajouté·es dans Term documentation (Documentation du terme).

Résultats

Vous êtes prêt(e) à identifier et protéger les données sensibles dans votre catalogue.