Assigner une présentation par défaut à un groupe d'utilisateurs et d'utilisatrices et d'utilisatrices - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2023-11-13

En tant que membre du groupe d'administration, vous pouvez, avec un dashboard, définir une présentation système par défaut qui personnalisera l'onglet Overview (Vue d'ensemble) d'un type d'objet. Vous pouvez ensuite assigner cette présentation à un groupe d'utilisateurs et d'utilisatrices et d'utilisatrices.

Par exemple, vous pouvez personnaliser l'onglet Overview (Vue d'ensemble) d'objets de type terme pour le groupe Data Stewards.

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

Procédure

1. Ouvrez la vue d'ensemble que vous souhaitez personnaliser.
  2. Dans la barre de l'onglet, cliquez sur le menu More actions (Autres actions) dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Presentation (Présentation) et choisissez-en une dans la liste.
    Type de présentation Description
    Système Présentation par défaut prédéfinies par le groupe d'administration.
    Personnelle Présentations par défaut prédéfinies par vous-même.
  4. Cliquez sur Customize (Personnaliser).
  5. Si nécessaire, modifiez le dashboard.
  6. Cliquez sur SAVE AS (ENREGISTRER SOUS) dans le coin supérieur droit.
  7. Saisissez un nom et une description.
  8. Sélectionnez l'option System (Système) pour définir cette présentation comme présentation par défaut pour la vue d'ensemble de ce type d'objet.
  9. Sélectionnez les utilisateurs et utilisatrices ou les groupes à qui vous souhaitez assigner cette présentation par défaut.
  10. Cliquez sur OK et actualisez la page afin que les changements soient pris en compte.
  11. Ouvrez une vue d'ensemble du même type d'objet afin de vérifier que la nouvelle présentation s'y applique correctement.
  12. Cliquez sur MANAGE (GESTION) > Default presentations (Présentations par défaut) pour afficher la liste des Présentations système par défaut.