États du workflow - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
2023-11-13

Les objets passent par différents états et statuts relatifs à leur stade de développement. Les états de workflow sont visibles dans les propriétés de l'objet.

Dans la version de développement du modèle personnalisé, les objets peuvent être aux status de workflow suivants : Candidate (Candidat), Draft (Brouillon), Under Review (En révision), Pending Approval (En attente d'approbation), Approved (Approuvé), Published (Publié) ou Deprecated (Déprécié).
Le diagramme affiche les options du processus de workflow :

Le tableau ci-dessous décrit les différents états de workflow applicables sur des objets.

État du workflow Description
Candidate (Candidat) L'objet a été proposé par un·e utilisateur·trice.

Selon la configuration de votre workflow, vous pouvez supprimer l'objet ou l'envoyer vers les brouillons.

Draft (Brouillon) L'objet a été ajouté par un utilisateur ou une utilisatrice ayant le rôle de workflow Editor ou l'objet candidat a été envoyé vers les brouillons.
Selon la configuration du workflow de votre glossaire, vous pouvez appliquer les actions suivantes à l'objet :
  • Reject (Rejeter),
  • rejeter,
  • marquer pour dépréciation,
  • Start Review (Commencer la révision)
  • soumettre pour approbation.
Under Review (En révision) L'objet est en attente de révision.
Selon la configuration de votre workflow, vous pouvez appliquer les actions suivantes à l'objet :
  • envoyer vers les brouillons,
  • demander un changement,
  • recommander l'approbation,
  • soumettre pour approbation.
Pending Approval (En attente d'approbation) L'objet est en attente d'approbation.

Selon la configuration de votre workflow, vous pouvez rejeter et envoyer l'objet vers les brouillons, l'approuver ou le rejeter.

Approved (Approuvé) L'objet est approuvé.

Selon la configuration de votre workflow, vous pouvez publier, déprécier ou renvoyer l'objet vers les brouillons.

Published (Publié) L'objet est publié.

Selon la configuration de votre workflow, vous pouvez renvoyer l'objet vers les brouillons.

Déprécié L'objet est publié avec le statut déprécié dans la version de développement de votre glossaire.

Selon la configuration de votre workflow, vous pouvez supprimer l'objet.