Utiliser des dashboards - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
2023-11-13

Les dashboards fournissent une idée de vos ressources de catalogues et sont personnalisables afin de répondre aux besoins spécifiques de chaque utilisateur et utilisatrice.

Vous pouvez utiliser les dashboards pour générer des rapports sur les ressources de catalogue.

Vous pouvez également personnaliser la page d'accueil de Talend Data Catalog et l'onglet Overview (Vue d'ensemble) dans les pages d'objets. Pour plus d'informations concernant la personnalisation de Talend Data Catalog, consultez Personnaliser Talend Data Catalog.

en tant qu'utilisateur ou utilisatrice, vous pouvez facilement personnaliser les dashboards et les partager avec d'autres utilisateurs et utilisatrices. Un rôle global avec la fonction Dashboard Customization (Personnalisation des dashboards) vous a été attribué.

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir des dashboards système par défaut pour la page d'accueil des groupes d'utilisateurs·rices et utilisatrices.

Remarque : À partir de la version 8.0, les dashboards ne peuvent plus stocker ou exécuter de scripts Java personnalisés pour des raisons de vulnérabilités et de sécurité (afin de réduire les vulnérabilités XSS). Un nouveau logiciel tiers DOMPurify retire toutes les propriétés XSS lors du rendu du HTML personnalisé du widget HTML. Ainsi, si le HTML contient des balises qui ne sont pas purement des balises de formatage (couleur de police, taille, images, etc.), elles sont automatiquement supprimées avant l'affichage du HTML. De plus, tous les attributs HTML permettant de saisir du Javascript (onclick, onload, etc.) sont également supprimés.