Appliquer la règle de validation et visualiser les résultats de l'exécution du Job - 8.0

Exemples de Jobs d'intégration de données

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2024-02-06

Procédure

1. Cliquez sur l'onglet Validation Rules dans la vue Component du composant tMysqlOutput.
    Capture d'écran des règles de validation du composant.
  2. Cochez la case Use an existing validation rule pour appliquer la règle de validation au composant.
  3. Dans la liste Validation Rule Type, sélectionnez Repository et cliquez sur le bouton [...] pour sélectionner la règle de validation dans la boîte de dialogue [Repository Content].
  4. Cliquez-droit sur le tMysqlOutput, sélectionnez Row > Rejects dans le menu et glissez jusqu'au tLogRow pour créer un lien de rejet entre les deux composants.

Si vous avez activé l'option Reject link pour cette règle de validation, vous pouvez récupérer les données rejetées dans un flux de rejet.

5. Double-cliquez sur le composant tJava afin d'afficher ses paramètres (Basic settings).
    Capture d'écran des paramètres simples du composant.
  6. Dans le champ Code, saisissez le code qui affichera le nombre de lignes traitées mises à jour, insérées et rejetées :
    System.out.println("Updates: "+((Integer)globalMap.get("tMysqlOutput_1_NB_LINE_UPDATED"))+"\nInserts:
    "+((Integer)globalMap.get("tMysqlOutput_1_NB_LINE_INSERTED"))+"\nRejects:
    "+((Integer)globalMap.get("tLogRow_1_NB_LINE")));
  7. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Capture d'écran de la console après l'exécution réussie du Job.

Résultats

Les données valides sont insérées ou mises à jour dans la table de la base de données et la console affiche les lignes rejetées par la règle de validation, ainsi que le nombre de mises à jour, d'insertions et de rejets traités dans le Job.