Configurer une connexion JDBC pour se connecter à Amazon Athena - 8.0

Exemples de Jobs d'intégration de données

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2024-02-06

Avant de commencer

• Amazon Athena n'est actuellement disponible que dans certaines régions AWS. Vérifiez la disponibilité du service dans le tableau des régions d'AWS.
  • La bibliothèque additionnelle requise AthenaJDBC42-2.X.X.jar est prête. Si non, téléchargez le pilote Athena JDBC ici.
  • Comme les résultats de la requête d'Amazon Athena doivent être sauvegardés sur Amazon S3, créez un dossier de sortie S3. Pour plus d'informations sur Amazon Athena, Amazon S3 et JDBC, consultez :

Procédure

1. Dans la vue Repository du Studio Talend, développez le nœud Metadata, cliquez-droit sur DB Connections et sélectionnez Create connection.
    Capture d'écran de la vue Repository (Référentiel).
    L'assistant Database Connection s'ouvre.
  2. Saisissez le nom de la connexion et sa finalité puis cliquez sur Next.
  3. Sélectionnez JDBC dans la liste DB type.
  4. Dans le champ JDBC URL, saisissez les détails de l'URL JDBC, incluant vos identifiants AWS.
    jdbc:awsathena://AwsRegion=<AWS Region>;User=<AWS Access Key>;Password=<AWS Secret Key>;S3OutputLocation=<S3 folder>
  5. Installez la bibliothèque supplémentaire requise.
    1. Dans la table Drivers, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne et cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir la boîte de dialogue Module.
    2. Sélectionnez l'option Install a new module, cliquez sur le bouton [...] pour parcourir les fichiers .jar téléchargé.
      Capture d'écran de la boîte de dialogue Module.
    3. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.
  6. De retour sur l'assistant Database connection, cliquez sur le bouton Select class name et sélectionnez la classe du pilote principale qui autorise la communication avec Amazon Athena.
  7. Dans les champs User Id et Password, renseignez votre identifiant et mot de passe d'authentification à la base de données.
    Capture d'écran de l'assistant Database connection (Connexion à la base de données).
  8. Cliquez sur Test connection puis sur Finish pour fermer l'assistant.
  9. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur la connexion JDBC tout juste créée et sélectionnez Retrieve Schema pour récupérer la table du schéma du service Amazon Athena connecté.
    Capture d'écran de la vue Repository (Référentiel).