Créer une chaîne de caractères en utilisant des morceaux d'autres chaînes de caractères - 8.0

Guide de référence des fonctions de Talend Data Mapper

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2023-10-26

Créez une chaîne de caractères en modifiant d'autres chaînes à l'aide des fonctions LowerCase, Concat et Substring.

Avant de commencer

Vous avez créé une map avec une structure d'entrée et de sortie. Vous pouvez utiliser les échantillons fournis ci-dessous.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, un fichier JSON contient le nom et le prénom des utilisateur·trices. Vous souhaitez générer un ID utilisateur·trice, tout en minuscules, composé du nom de famille complet, ainsi que des deux premières lettres du prénom. Vous pouvez utiliser l'échantillon JSON suivant en entrée :
{
	"users": [
		{
			"lastName": "Doe",
			"firstName": "John"
		},
		{
			"lastName": "Smith",
			"firstName": "Jane"
		},
		{
			"lastName": "Scott",
			"firstName": "Michael"
		}
	]
}
Vous pouvez utiliser l'échantillon JSON suivant pour créer votre structure de sortie :
{
	"users": [
		{
			"lastName": "",
			"firstName": "",
			"id": ""
		}
	]
}

Procédure

1. Glissez-déposez l'élément d'entrée users sur l'élément de sortie correspondant, pour mapper lastName et firstName.
  2. Glissez-déposez une fonction LowerCase sur l'élément de sortie id.
  3. Ajoutez une fonction Concat sur l'attribut InputValue de la fonction LowerCase.
  4. Glissez-déposez l'élément d'entrée lastName sur la fonction Concat.
  5. Ajoutez une fonction Substring sur la fonction Concat, sous lastName.
  6. Glissez-déposez l'élément d'entrée firstName sur l'attribut Input Value de la fonction Substring.
  7. Double-cliquez sur la fonction Substring pour configurer ses propriétés :
    1. Saisissez 1 dans le champ Start pour indiquer que la sous-chaîne de caractères doit commencer par le premier caractère de l'élément firstName.
    2. Saisissez 2 dans le champ Length pour indiquer que la sous-chaîne de caractères doit avoir une longueur de deux caractères.
  8. Cliquez sur OK.

Résultats

Votre map est configurée et doit ressembler à ceci :
Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Test Run pour voir le résultat. Dans cet exemple, la sortie suivante est retournée :
    "users": [
            "lastName": "Doe",
            "firstName": "John",
            "id": "doejo"
            "lastName": "Smith",
            "firstName": "Jane",
            "id": "smithja"
            "lastName": "Scott",
            "firstName": "Michael",
            "id": "scottmi"