IndexRangeLoop - 8.0

Guide de référence des fonctions de Talend Data Mapper

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-10-26

Boucle extrayant une sélection d'itérations d'entrée.

Cette fonction spécifie que l'élément de map de sortie, associé à l'onglet des expressions d'itération, se répétera de façon récursive en fonction de la valeur de l'expression d'argument de l'élément de map d'entrée. Elle permet également de sélectionner uniquement les itérations de la boucle entre le début et la fin des valeurs d'index, avant que la condition de fin ne soit remplie.

Cette expression est utile pour traiter une boucle comme EDI X12 HL, pour laquelle il est souhaitable de traiter uniquement une sélection d'itérations en entrée, et pour permettre à cette sélection de se terminer par une condition particulière.

Si aucune clé de tri n'a été spécifiée, l'ordre de la sortie est le même que pour les éléments d'entrée.

Cette fonction peut être utilisée uniquement dans l'onglet Loop.

Arguments

Input map element (Élément de map d'entrée) Ajouter un élément de boucle depuis la structure d'entrée.
Start Index Spécifiez l'index de la première itération à inclure dans la sortie. S'il n'est pas spécifié, toutes les itérations avant l'index de fin sont retournées.
End Index Spécifiez l'index de la dernière itération à inclure dans la sortie. S'il n'est pas spécifié, toutes les itérations avant l'index de début sont retournées.
End Condition Spécifiez une expression qui indique que l'itération doit prendre fin lorsque sa valeur est true (vrai).
Filter Spécifiez une expression retournant un booléen. Cette expression est évaluée pour chaque instance de la boucle. Si cette expression de filtre retourne true (vrai), l'instance est incluse dans la boucle. Si elle retourne false (faux), l'instance est exclue de la boucle.
Sort Keys (Trier les clés) Utilisez la fonction AscendingSort ou DescendingSort pour trier les opérations de boucle. Vous pouvez en utiliser autant que nécessaire.
Contextes Spécifiez le contexte à l'aide de la fonction EnclosingContext ou NestedContext. La fonction EnclosingContext= spécifie l'élément de map de sortie englobant cette boucle. Si l'élément n'est pas spécifié, l'élément de map ancêtre répétable le plus proche est utilisé.